3季度公募赚钱能力凸显 男子持斧砍伤3人

将本文分享至:

3季度公募赚钱能力凸显 男子持斧砍伤3人 2017年3季度市场热点频出,在周期股、苹果产业链、新能源汽车等主题板块带动下,A股市场整体呈现稳步上涨态势。全季来看,截至2017年9月

 3季度公募赚钱能力凸显 男子持斧砍伤3人

 

2017年3季度市场热点频出,在周期股、苹果产业链、新能源汽车等主题板块带动下,A股市场整体呈现稳步上涨态势。

全季来看,截至2017年9月30日,上证综指上涨4.90%,深证成指上涨5.30%,沪深300指数上涨4.63%,中证500指数上涨7.58%,创业板指上涨2.69%。

风格上,价值和成长均表现强劲。行业方面,有色金属、钢铁、煤炭等强周期行业表现极为出色,在全部行业中涨幅位居前三;食品饮料、通信、电子元器件、建材等成长类行业紧随其后,3季度也有不错表现。3季度,中信29个一级行业中仅传媒、纺织服装、电力及公用事业和医药这4个行业收跌,全季表现欠佳。

据海通量化团队统计,剔除大额赎回导致的异常波动后,2017年3季度基金公司(包含获得公募资格的券商及券商资管、保险资格等机构)权益类资产规模加权平均收益表现较好,109家公募基金管理公司中仅有1家基金公司取得负收益。

3季度权益类基金规模加权平均收益排名前十的基金公司分别为华泰保兴、中海、天治、上投摩根、浦银安盛、东证资管、海富通、富安达、国泰和交银施罗德。

3季度业绩前十大基金公司中部分排名靠前的基金公司由于权益类产品数量较少,公司业绩较易受到单只产品表现的影响。在运作成立时间较长的中大型基金公司中,也有一些表现较优。例如,东证资管以价值投资著称,持仓以低估值龙头股和消费白马品种为主,契合当期市场风格,3季度公司业绩表现出色。

上投摩根、交银施罗德投资风格偏成长,其中上投摩根旗下重配消费电子、新能源汽车等主题板块的基金表现出色,交银施罗德旗下重配新能源汽车电子、化工等行业主题的激进成长的基金和配置如大消费类稳健成长风格基金均表现亮眼,从而两家公司在3季度权益业绩排名靠前。

浦银安盛基金3季度权益业绩表现较好,主要是由于旗下投资风格偏激进成长的基金表现极为突出。

国泰基金3季度旗下重配如新能源汽车、定制家居、电子元器件、非银等行业主题的基金表现出色,带动公司整体权益规模加权业绩排名位居同业前列。

固定收益类资产收益方面,2017年3季度固定收益类基金规模加权平均收益排名前十的基金公司分别为九泰、富安达、华商、金元顺安、浙商资管、新华、国海富兰克林、东证资管、上银和东兴证券基金。

富安达和东证资管两家基金公司权益和固收资产收益排名在3季度均位于同业前十名以内,公司权益和固收规模加权业绩均表现出色。

其中,富安达基金公司旗下仅有1只可转债债基,基金重仓偏价值的转债品种,在3季度业绩表现极为出色,带动公司固收业绩排名同业第二。

东证资管旗下固收产品主要以偏债债基为主,基金权益部分配置金融、食品饮料、家电、汽车等行业中的龙头个股,为基金业绩贡献较大。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心