研究显示德国到2035年或将实现人口正增长 杂技剧团

将本文分享至:

研究显示德国到2035年或将实现人口正增长 杂技剧团 德国著名经济研究机构、位于科隆的德国经济研究所(IW)最新发布的一份报告认为,受益于出生率上升和移民人数增长,德国人口

 研究显示德国到2035年或将实现人口正增长 杂技剧团

 

德国著名经济研究机构、位于科隆的德国经济研究所(IW)最新发布的一份报告认为,受益于出生率上升和移民人数增长,德国人口到2035年将有望实现约100万的正增长。

德国 资料图。

截至2016年,德国共有8230万人口,是欧洲(不包括俄罗斯)人口第一大国。

在此之前,德国联邦统计局于2015年上半年公布的第十三次德国人口预测报告认为,德国人口负增长是不可避免的结果。该报告测算结论显示,假如移民增长趋弱,德国人口将从2013年的8080万降至2060年的6760万;假如移民增长强劲,则人口到那时仍将降至7310万。

而时至今日,考虑到2015年当年有创纪录的上百万难民涌入德国,以及接下来若干年内可以预期的移民高净增长,德国经济研究所在这份最新报告中提出,德国到2035年前出现人口负增长的可能性已逐渐消失。

根据最新形势,德国经济研究所预计,截至2035年,德国总人口将在目前的基础上增长近100万,达到8310万人左右。

德国经济研究所同时指出,尽管有望实现人口正增长,但东部和西部地区将呈现出不同的格局。东部人口预计仍将普遍出现负增长,其中梅克伦堡-前波莫瑞、勃兰登堡、萨克森、萨克森-安哈尔特和图灵根五州人口分别将减少4.8%、4.4%、3.0%、10.6%和10.2%。东部地区只有首都柏林人口有望实现14.5%的增长,最终突破400万。

与此同时,德国经济研究所在报告中警告称,德国社会老龄化趋势并未减弱。这将表现为工龄人口的下降,以及老龄人口总数的上升。

“这主要归结于婴儿潮一代(指出生于20世纪50-60年代的人)到2035年时大多数都已届退休年龄。”报告称,老龄化将为德国经济和社会带来巨大的挑战。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心