iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事 菲律宾跳水队

将本文分享至:

iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事 菲律宾跳水队 每当新款iPhone上市时,这些手机通常会被抢购一空。不过,就周五开始发售的两款iPhone来看,有迹象显示需求不振,一些分析人

 iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事 菲律宾跳水队

 

每当新款iPhone上市时,这些手机通常会被抢购一空。不过,就周五开始发售的两款iPhone来看,有迹象显示需求不振,一些分析人士称,这对于苹果公司来说可能是件好事。

这一悖论源自苹果今年不同寻常产品系列。苹果今年的产品系列包括周五上市的iPhone 8和iPhone 8 Plus,而价格更高、配置高得多的iPhone X将于六周后上市,许多苹果的投资者预计iPhone X将成为今年的畅销机型。

摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师Katy Huberty称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。她表示,从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。

如果上述三种机型的销售都很强劲,那么对苹果来说则是最好的情形。过于依赖iPhone X有风险。今年夏季,iPhone X遭受了生产问题的困扰,目前尚不清楚11月3日正式发售时能供应多少手机。iPhone X号称采用了面部识别技术和尺寸更大的无边框屏幕。

对于新款iPhone的预期近期推动苹果的股价创出历史新高。分析人士预计,苹果公司2018财年的iPhone销量将达到创纪录的2.45亿部,较截至9月30日的当前财年2.17亿部的预期销量增长13%。摩根士丹利预计,iPhone X将占到总销量的45%,iPhone 8和iPhone 8 Plus将占到47%,余下部分是价格较低的老型号iPhone。

苹果不予置评。苹果8月份预计,该公司截至9月底财季的收入为490亿-520亿美元,其中包含了来自iPhone 8的收入,但不包括来自iPhone X的收入。苹果的实际收入很少低于该公司的预期,Guggenheim Partners的分析师Robert Cihra称,如果因为消费者在等待iPhone X而使苹果的收入未达到预期,从另一层意义上来说也算是一件好事。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心