内蒙古纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动开展情况 胡彦斌首谈郑爽

将本文分享至:

内蒙古纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动开展情况 胡彦斌首谈郑爽  17日,记者了解到,自治区纪委近日对全区第八轮“拍苍蝇”行动开展情况进行了通报。  

 内蒙古纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动开展情况 胡彦斌首谈郑爽

 

 17日,记者了解到,自治区纪委近日对全区第八轮“拍苍蝇”行动开展情况进行了通报。

  通报指出,2016年12月至2017年3月,自治区纪委部署开展了第八轮解决侵害群众合法权益突出问题系列专项行动(简称“拍苍蝇”行动)。在第八轮“拍苍蝇”行动中,自治区纪委共向盟市纪委交办了77件问题线索。目前,已办结73件,共立案41件,已给予党政纪处分29人,移送司法机关1人,其他处理6人,收缴违纪金额2.43万元。在已立案的41件问题线索中,有部分未结案,未对相关人员作出党政纪处分和其他处理。

  与第七轮“拍苍蝇”行动相比,第八轮“拍苍蝇”行动问题线索按期办结率和成案率均有所提升,特别是立案率大幅上升,按期办结率达94.81%,同比上升16.61%;已立案的问题线索共41件,占自治区纪委交办问题线索总量的53.25%,同比上升59.77%。

  结合当前我区党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,自治区纪委对今后“拍苍蝇”行动提出具体要求,要统筹推进“拍苍蝇”行动与集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作;要在“拍苍蝇”行动中充分体现快查快结的要求,对承办单位、部门无故拖延,不能按期办结的,要及时进行约谈、问责

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心