为什么我开车比你省油? 朴槿惠

将本文分享至:

为什么我开车比你省油? 朴槿惠   有车族都有炫油耗的习惯,当然,炫的并不是谁的油耗高。一般来说,同款车的可比性比较大,谁的油耗低似乎是驾驶技术更出众的标志。那么为什么

 为什么我开车比你省油?  朴槿惠

 

 

  有车族都有炫油耗的习惯,当然,炫的并不是谁的油耗高。一般来说,同款车的可比性比较大,谁的油耗低似乎是驾驶技术更出众的标志。那么为什么别人的油耗就低呢?

  很多新手车主都在抱怨,同样的车,为什么有些人开油耗在8-9个,而我开就10个甚至12-14个呢?这都是有原因的

  驾驶习惯

  个人的驾驶习惯对于油耗的影响还是比较大的,由于机械的设计等因素,发动机需要运行一段时间才可以达到最佳的运行效果!经常开短途,或者说,一脚刹车一脚油门,是非常的潇洒,但是油耗自然就上去了!

  通常来说,60-90公里每小时是最为经济的速度,在高速上,不要超过100公里,油耗也会很不错哟!

  

 

  选择路线

  现在的导航软件都非常的好用,在出门前,看一下路况,根据路况选择路线,这样不仅会节省时间,更会降低油耗。在堵车时,车辆难免会进入一种怠速的状态,这样的状态非常的费油,这个相信大家都应该明白!

  

 

  载重

  矿泉水放后排,自行车放车顶,后排再做俩兄弟,体重200+。您这油耗是得高!要说兄弟那是必须带上的,这矿泉水什么的,真没必要,自行车也是,用不上时候拿下来,车子重了自然就费油。

  曾经有一项数据推算,重量增加45公斤,油耗多2%!仔细算算吧!

  

 

  发动机状态及胎压

  发动机要定期的保养,工作状态良好的发动机可以比状态不好的发动机节省10%左右的油耗!算算也是一笔不小的开销!

  另外,胎压需要定期检查,一定要充气到合适的状态,小轿车的胎压不足,会增加5%-10%的油耗,还有爆胎的危险!而胎压过高的话,会减少轮胎的使用寿命!轿车的胎压一般会写在说明书上,车与车不同,谨慎为好!

  

 

  总结

 

  影响油耗的因素有很多,省油也是需要经验的。尤其各位新手,在省油方面,你们需要多学习,因为你们才刚上路呢!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心