2000多学生无课上因校方给老师发不起工资

将本文分享至:

第一财经新闻 11月12日,援引腾讯网消息。在北京市昌平区,一所名为北京科技经营管理学院出现学生无法上课的情况。同时该校老师集体选择离职。原因是与校方拖欠老师工资有关

 第一财经新闻  1112日,援引腾讯网消息。在北京市昌平区,一所名为北京科技经营管理学院出现学生无法上课的情况。同时该校老师集体选择离职。原因是与校方拖欠老师工资有关。

小王今年已是计算机三年级学生。据他描述,还是在半个多余前,学校的食堂就已经不再给学生提供饭菜了。而且还时不时地断水断电。超市的水、食品都快被抢购一空。很多同学都选择到外面的餐馆吃。并且也新招了保安,但是这些保安看着就像是社会上的地痞流氓,经常主动找学校女生要电话号码,晚上的时候就打电话骚扰这些女同学。

因为没有了课上,一些同学就选择了到外面去找实习工作。也有一些同学则继续呆在学校,还有的同学就干脆回家了。之前学校里的一些同学都去主动找过校领导、班主任等。但是都还是没能协调下来。

小王还告诉记者,现在全校里面大约有2000多名学生已经没有课上。老师们都陆陆续续地选择离职,并且要求学校能够将前面拖欠的工资给尽早补上。

另有一名学生小罗表示,在上个学期的时候,学校的领导还还提倡学生们提前将后面的学费也给交了。如果提前交学费,还可以享受到打折的优惠。学校里面的一些同学也真的提前把学费交了。最少的有8000元,最多的有18000元。

记者随后采访到该学校的一名老师。听这名老师讲,学校之所以出现了经营困难,主要是上面的管理层出了问题。这所学校的创办者是蒋女士,她有一个儿子易先生。蒋女士最近几年将学校的经营管理工作都交给了易先生。学校自易先生接管后,在经营上就出现了问题。

这名老师接着补充说道:“易先生之前将学校的两个校区卖给了别人。导致了学校的经营出现了困难。也正是因为这件事情,蒋女士还曾经在董事会议上直接免除了易先生的职位。”

截至到目前,学校依然处于停课的状态。一些老师表示,学校可能已经走到了破产的边缘。后面就是自己的工资怎么给要回来。还有一部分提前收的学生学费该怎么退还。如果处理不好,很可能会闹出大的纠纷。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心