250多名涉嫌电信诈骗犯罪人员被押回国受审

将本文分享至:

第一财经新闻 “逃得了一时,也还是逃不了一世”。近日,我国警方将逃至国外的约250名嫌犯押回了国内。这些嫌犯主要与电信诈骗有关。在国外的警方配合之下,这些躲

第一财经新闻    “逃得了一时,也还是逃不了一世”。近日,我国警方将逃至国外的约250名嫌犯押回了国内。这些嫌犯主要与电信诈骗有关。在国外的警方配合之下,这些躲到国外的嫌犯于昨天被押送回到乐国内。

据报道,这些嫌犯中,约有80%都是年龄在20岁左右的人,并且男性占据绝大多数比率。文化程度也都是初中、高中。

在上个月的30号时,中央要求对网络诈骗进行专项整治,而250多名的嫌犯也是本轮整治行动的第一批抓捕归案人员。

到目前为止,包括港澳台等在内的20多个省市区的网络诈骗案件已经有4000多起。受害人的钱财被骗走上千万元的已经有80多起。上百万的则高达1700度起。网络诈骗现象相当严重。并且这一现象也屡禁不止。

记者通过对国内警方系统的工作人员采访后知,这些参与到执行网络诈骗的嫌犯都是因为高额金钱回报的诱惑而走上歧途的。后面我国警方将对这些嫌犯进行依法审讯,争取将幕后的主使抓捕归案。

根据印尼媒体提供的消息,这些躲到该国的嫌犯进行网络诈骗过程大致如下:首先是由充当“客服”的人员给消费者主动拨打电话,告诉他们的交易账户有被他人使用的情况。并同时给出建议。叫他们按照后面警察的提示将账户内资金进行转移。之后,客户将特定的“警察”联系方式告诉了消费者。消费者与“警察”联系后,接着便是按照“警察”给予的提示进行账户操作。直到账户资金被转移到“警察”制定的账户里。必要时候还会有“检察官”出现,向消费者告知指定的账户。

而从柬埔寨媒体提供的消息中,嫌犯活动的内容又是另一种情况。即在正规的网站内植入赌博链接,国际动态嫌犯的主要工作就是通过各种方式吸引更多人到这个正规的网站上进行投钱参与赌博。但是这个赌博游戏也存在着相当高的隐蔽性。一本来讲,嫌犯在后台操控抽奖时间与奖金额度方式,可以从中谋取不小的利润。

除此之外,网络诈骗形式还包括有以邮件、短信等方式向消费者发送各种带有病毒的链接,以低门槛小额贷款等方式进行的黑市高利贷等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心