英国将消除金融业性别比率不平衡现象

将本文分享至:

第一财经新闻 11与7日,援引美国媒体报道称,英国国内的多家咨询公司对金融业从业者性别比率做了调查,其结果显示,男性从业者占据了大多数,并且职位等级越高,女性的比率就越少。

第一财经新闻     117日,援引美国媒体报道称,英国国内的多家咨询公司对金融业从业者性别比率做了调查,其结果显示,男性从业者占据了大多数,并且职位等级越高,女性的比率就越少。性别比率的不平衡问题很严重。这一状况也将被写成报告的方式呈交英国政府,让英国政府出台一些法律措施来消除这种不正常现象。

英国维珍理财公司对此做了一个详细的调查,并且就这一调查后获得的信息进行了整理分析。然后写成了一份报告。

这份报告中提出一个建议,即从以后开始,金融业的公司在人员的使用上,都必须将其男女员工的数量进行对外公布,如果其性别比率仍然不符合平衡的标准,那么作为公司的主要男性高管,将被失去加薪的机会。

而英国政府也正在寻求继续提高全社会的劳动效率的措施。显然,金融业的性别比率不平衡问题将成为英国政府的改革重点。并且,金融业性别比率的平衡也能够让女性员工拥有更多的话语权。

“在去年的时候,英国的金融业给国家贡献出的产值就达到了1270亿英镑,但是也得看到一个严重的问题,英国金融业的女性员工比率实在是太低了。这在某种程度上已经给金融业效率的再提高造成了阻碍。”维珍理财公司的首席官这样说到。

英国国内的另外一家叫做奥维的咨询公司也称:“通过对2014年全球150多个大型金融机构的调查,在金融业中,女性所占的比率确实不多。在执委会里面,占比大概为13%,能够做到CEO的女性更少,当时这一比率就4%左右。”

另有英国的经济研究机构表示,在英国的全部行业里面,如果男女性别比率能够达到平衡。那么15年后的今天,英国的GDIP会比现在要多增加10%左右。

如果维珍理财公司报告所提到的,将英国金融业主要高管的薪酬与公司员工的性别比率是否更趋合理进行挂钩,那么金融业的女性员工偏少状况将会有很大改善。这也就是意味着,英国今后的高管们要想多拿工资,得多招女性员工。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心