经济操控我们的生活

将本文分享至:

第一财经新闻 国家谈经济,为了社会发展,人民幸福。单位谈经济,涉及到单位发展,员工福利。家庭谈经济,关系到家庭和睦,成员成长。路边人都知道,经济和我们的生活就是一家人,难舍

 第一财经新闻    国家谈经济,为了社会发展,人民幸福。单位谈经济,涉及到单位发展,员工福利。家庭谈经济,关系到家庭和睦,成员成长。路边人都知道,经济和我们的生活就是一家人,难舍难分。

经济的重要性不用再多说了,比如从幼儿来到这个世界,他就是经济的一部分,虽说他占用了人力,物力,财力,还是给家里带来了喜悦。慢慢长大,开始读书,有的选择体育,现在已经不允许不上学了,九年的义务教育是必须要完成的。这个时候在校园里健康的成长,在家里需要引导,需要吃饭,穿衣,出去玩耍等,都需要经济做后盾。没有经济的支撑,这一切很难做到,顾忌还要回到多年以前社会。

在我们的日常生活中,经济从头到尾的跟着,不肯离开。人呢有意无意的都在影响经济,在各种的小事中激励着经济,在大事的面前经济总能显出范儿。所以我们要善待经济,让他健康的成长在我们的身边,也让我们分享这份成长带来的价值,想起来都高兴。现在保险公司的险种,银行大厅的理财活动,生意场上的谈判,公司的营销方案,团队的目标,岗位的竞争,爱情婚姻的身不由己,都不能抛下经济。否则会什么也做不到,弄的什么都不是。

一个论坛的网友说,经济的大头都掌握在少数人的手中,可见这些人的分量很重,但是普通人的生活对他们的影响是很大的。这些大头能很好的成长,必将给我们的生活带来好的东西,然后普通人才会参与其中,分享果实,促进发展。如果大头带来的好处没有人消化,那么经济带来的美味无人品尝,这个时候社会就有点失落了。

经济得左右手一起抓,不能顾这不顾那,失去的比得到的多,那就是不是经济了。我们谈经济就是要得到的比失去的多,就现在来讲,每个成年人,也包括一些有想法的未成年人,都能用上经济的词,为自己的小算盘谋利,为自己的发展寻找一些有用的东西。想法抓住经济的一根毫毛,得到很多的实惠,改善自己的生活。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心