印度国债受青睐中国首次购5亿美元印度国债

将本文分享至:

财经新闻网 11月5日,根据新浪财经媒体的报道,中国央行在近期买下了印度价值5亿美元国债。多家机构分析称,这是受央行为了进行多元化资产配置及印度经济好转的双重因素影响。

财经新闻网    115日,根据新浪财经媒体的报道,中国央行在近期买下了印度价值5亿美元国债。多家机构分析称,这是受央行为了进行多元化资产配置及印度经济好转的双重因素影响。

根据印度的国内媒体报道,最近印度的国债购买者中,除了中国外,包括挪威、马来西亚等国家也在购买了额印度国债。不过相比较之后,目前的外国投资机构者中,中国买下的印度国债为最多。

就在今年的9月底时候,印度央行直接宣布了将外国机构购买国债的上限进一步提高。中国央行选择这个时候购买其国债,或许更多的是出于对于印度政府的试探,因为印度政府在外国投资者参与其资本市场交易方面,始终管控得相对比较严格。

而《金融时报》则是认为,中国政府最近在美债市场上有不少的减持,为了能够寻找更多的投资标的,选择购买印度国债也是情理之中,并且,印度国债的收益率也相对可以。

实际上,印度的国内经济在最近的这几年里,发展有所加速。主要是因为其国内的市场劳动力等成本相对全球而言太过于低廉。很多外国的产业资本都选择了将印度作为新的厂房所在地。

2014年间开始,中国的公司也有在印度境内投资建厂。相对来说,印度的国内的生产成本比起中国内地而言,已经便宜了不少。

FT中文网就曾经指出,印度在今后2050年里将可能成为新的制造业中心。这其实是印度难得的一次发展机遇。印度国内的民众也将会享受到经济发展带来的好处。

“外国投资者之所以愿意购买下印度的国债,这本身就是对于印度经济的的一种看好。印度现在的国内通货膨胀水平已经相对地稳定了下来。这将是其过呢诶经济环境进一步该删掉标志。其次是引入更多的外国投资者将助力印度经济发展。”巴克莱银行分析称。

汇添富基金则表示:“将来,中国投资印度国债很可能是一种常态,并且还很可能继续加大投资的规模。这主要还是在于印度的经济本身有所发展。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心