基辛格谈世界秩序中美两国应该更多合作

将本文分享至:

财经新闻网 援引腾讯新闻的报道,基辛格与上个月的最后一天来到中国,并且发表了演讲。演讲的主要内容就是中国在继续强大的同时,中美两个国家应该合作,共同创建并维护好世界

财经新闻网     援引腾讯新闻的报道,基辛格与上个月的最后一天来到中国,并且发表了演讲。演讲的主要内容就是中国在继续强大的同时,中美两个国家应该合作,共同创建并维护好世界新的秩序。

基辛格今年已经93岁了,他也亲眼见证了中国的几代领导人,包括建国后的第一代领导人在内。

基辛格最初也并不是很了解中国,在他早期的想法里,中国建国时生产力等各方面都严重落后于美国和世界其他发达经济体。中国也会因此长期甚至于永远被其他国家甩在后面。

最初的时候,中美之间经济交易额还赶不上美国与洪都拉斯的商品服务交易量,但是经过了30多年后,中国竟能够以前所未有的速度成为世界经济排名中的第二。

除了经济上面的发展速度快,取得的成果让人惊叹之外。中国在包括科技、文化等其他领域也随着经济的高速发展而不断进步。现在的中国俨然是一个综合实力强大的世界性主要国家。

从美国的角度讲,美国并不想与中国发生尖锐的矛盾。甚至是发展到那种两国之间的直接战争。因为要知道,现在的科技比以往任何时候都要先进,如果被用于战争毁灭,对于两个国家甚至全世界都没有好处。

基辛格称:“中国与美国应该更多体现为合作关系,中国以其独有的模式让经济发展取得了罕见的成效。这是一个实验,这样的实验值得继续下去。世界始终在变化,过去和现在的秩序终有一天会走向过时,新的秩序需要探索并建立。”

“中国、美国之间更多的应该保持为合作,因为重建新的世界秩序需要中国参与其中。而新的世界秩序也需要中国、美国共同来维护,两个国家之间的对立斗争起不到解决问题的作用,那反而还会让事情变得更糟。”基辛格说道。

当场的整个讲话里,基辛格都围绕着个重点展开。一个是中国的继续发展让今后的新的世界秩序发生改变,至于是一种怎样的改变则无从知道。另一个是中国在发展同时应该承担起更大国际责任,中国、美国合作维护世界的新的秩序。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心