IS称“是我们干掉了俄客机”

将本文分享至:

第一财经 10月31日,一架从俄境内出发,中途经埃及西奈半岛时的客机发生了意外的坠毁。飞机上的全部人员都因为这次事件而失去生命。与此同时,盘踞在西奈半岛的IS组织则直接公

 第一财经   1031日,一架从俄境内出发,中途经埃及西奈半岛时的客机发生了意外的坠毁。飞机上的全部人员都因为这次事件而失去生命。与此同时,盘踞在西奈半岛的IS组织则直接公开称是“是我们干掉了客机”。

根据俄国内媒体的消息,这家飞机是空客公司18年之前生产的,这家飞机被俄航空公司购买后,至今也飞行了18年时间,并且也从没有发生过意外性事故。

飞机在俄境内起飞之前,机组人员都对飞机进行了仔细检查。确认各项指标都已正常之后才可以被允许起飞。驾驶这架飞机的飞行员们也并没有精神状态不佳等异常情况。按照运营这家飞机的航空公司工作人员话说:“问题根本就不可能出在客机上。”

在这架飞机上面,共承载了有224个人。这里面的很多人都是两口、三口的亲密之家。年轻人居多数。并且这家飞机上,还同时有俄某城市的一名副市长级别官员。而因为这次飞机出事太过突然,飞机坠落地面后,根本没有一个人有幸活下来。

目前,埃及政府已经派出了相关的人员到这一地区进行残骸的搜集工作,这些残骸都将被送到埃及的首都用于进一步的问题调查。

而就在这一事件发生时不久,盘踞在西奈半岛的伊斯兰军就直接公开宣称,这次事件是他们一手策划。通过武装人语在地面发射火箭弹将飞机击中。

但是有媒体对伊斯兰军的这一说法表示了怀疑。即便是武装人员有相应的地面武器发射装置,并且能够用于发射火箭弹。但是根据飞机飞行的高度来看,火箭弹要想成功击中飞机。其实概率几乎小的可怜。

也有媒体采用了阴谋论的逻辑分析称,这次事件应该和美国有关。美国向来不满俄军在中东地区上的军事干预行为,并且认为这是俄有意搅美国在中东的布局。所以这次飞机出现意外,很可能与美特工在背后搞鬼分不开。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心