默克尔受邀将访华中德开启合作新篇章

将本文分享至:

财经新闻网 援引新华网的消息,10月29日,默克尔将带领德国部分高级官员到中国进行访问。这次访问是中欧领导人亲自发出的邀请。外界认为,这是中德两个国家之间合作新篇章的

财经新闻网     援引新华网的消息,1029日,默克尔将带领德国部分高级官员到中国进行访问。这次访问是中欧领导人亲自发出的邀请。外界认为,这是中德两个国家之间合作新篇章的开始。

10月早期时候,欧洲国际媒体就有报道称,德总理默克尔就有打算到中国访问的。而限于当时两个国家领导人都忙于要务而被迫推迟。

事实上,中德之间很早之前便已经在经济、文化、科技等方面进行了合作。到现在来说,中德两国之间的互信与互助都有所加强。

德国在欧元区充当着经济核心的地位,同时政治上的中心则是由法国但当,而在过去的十多年里,德法两国进行最为紧密合作,才使得欧元区走到了今天。

欧元区国家自成立以来,欧元曾经历了世界美元的打击之后,长时间处于疲弱状态,起初、德国等欧洲国家希望建立起货币上的联盟后,能够消除各个国家之间的商品、服务交易问题。从而让欧洲各个国家都因此而受益。

期望能够拥有与美元等同地位的独立性货币的欧元区,并没有逃出美元体系的遏制,比如,美国方面就曾将希腊推入到欧元区,其结果是希腊的债务问题成了欧元区难以抚平的伤痛。而欧元的货币地位也因此而大受损。

为了能偶建立起货币、财政都为一体的欧洲联盟,德国、法国方面也并没有放弃这方面的努力。不过,进展缓慢。

中国现在也正处在经济转变的阵痛期,此时更加需要的是与他国进行各方面的合作,从而尽快从艰难中走出来。在高端科技制造领域,德国有着明显的优势,中国完全可以在这方面多向德国学习。

在资金方面,中国则可以对德国的进行更多投资。通过在资金上的对于德国经济支持,促使德与其他欧元区国家都能够在合作的过程中受益。

国内媒体这样评价,默克尔的这次访华,或将是开启中欧合作的新篇章。各自的民众也会因此受益不少。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心