美军舰开入南海在12海里岛礁范围内停数小时

将本文分享至:

第一财经新闻 援引美国某军事网站消息,美军方按照此前的计划,已经将一艘名为拉森号的驱逐舰派往了南海巡逻,并且在中国的人工岛礁12海里范围内停留了数个小时。美军一名官

第一财经新闻     援引美国某军事网站消息,美军方按照此前的计划,已经将一艘名为拉森号的驱逐舰派往了南海巡逻,并且在中国的人工岛礁12海里范围内停留了数个小时。

美军一名官员表示:“军舰派往南海的目的主要是确保这一区域的商贸船只航行自由,并且有可能将在这一海域长期执行巡逻任务。”

“美军在南海巡航,并不是针对中国,”美军官员称。截至目前,中国军方尚未见有任何这方面的报道。

另根据新加坡当地媒体称,美国的罗斯福核动力航母已经在新加坡停靠,随该航母一同出行的还有包括护卫舰、驱逐舰在内的多艘军舰。

一名新加坡学者称:“此次到往新加坡停靠的罗斯福航母编队,其下一站航行目标可能就是南海。”

不久之前,美国军方就对中国在南海的活动给予严厉批评,认为中国在南海的这些活动已经对该海域的航行自由构成了威胁。美军同时指出,中国的这一做法已经违背了国际法。同时对于中国方面所划定的南海九段线等不予承认。

中国方面维护领海主权的立场是一贯且坚定的。对于美军的单方面指责都是从中国的民族利益和主权高度给予回应。并且为了遏制菲律宾、越南、马来西亚等国家对于南海岛礁的蚕食,中国不得不派遣渔政船、海军军舰等在该海域进行巡逻。同时在部分岛礁上建立起防御性为主的火力配置设施。

有中国的网友称,美国在经济上通过TPPTTIP进行封锁,在军事上则直接进行面对面挑衅。看来其是有备而来。中国要做好这方面的准备。在多次主动向其表示和平合作仍然没有结果的情况下,中国也没必要忍耐。大不了大家都回到石器时代。

还有有的网友称,这其实就是政治上的小闹剧。美国方面讲军舰开往南海,中国也可以将军舰开到美国的后院。礼尚往来。然后大家就等着谁先开第一枪。

有网友建议:“中国方面其实也大可不必逞匹夫之勇,与之进行正面冲突,不能入了美国设计的圈套。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心