奶奶悄悄自杀只为孙女治病减经济负担

将本文分享至:

财经新闻网 10月25日,援引湖南省常德市当地的媒体报道的一则消息。龚姓夫妇家庭经济状况本就一贫如洗,然女儿因患有白血症需要高昂治疗费用。其奶奶知道此事后为给家里人

财经新闻网      1025日,援引湖南省常德市当地的媒体报道的一则消息。龚姓夫妇家庭经济状况本就一贫如洗,然女儿因患有白血症需要高昂治疗费用。其奶奶知道此事后为给家里人肩负,选择了悄悄自杀。

龚姓夫妇有一个女儿名叫龚婷,至今已经有25岁左右。但是在2010年时,龚婷被查出了身体患有白血症。此后龚婷基本上靠在自己体内注射激素而活到现在。

被查出患有白血症的时候,龚婷正在某大学上二年级。从小,龚婷就活泼开朗,身体也很健康。根本就没有让人看到一丝会患白血症的迹象。

当龚婷被检查出患有白血症之后,龚姓夫妇和龚婷本人都觉得天几乎快要塌下来一样。为了保住女儿的性命,龚姓夫妇将龚婷先后送到了常德、长沙、深圳、西安、北京等各个医院去治疗。可是令人感到遗憾且痛心的是,到这些医院去治疗后,龚婷的病情根本没有本质上的好转,依然还是靠着每天注射激素来维持生命。

而龚姓夫妇上面还有一位因为中风而全身瘫痪的老母亲。就在最近的这段时间里,这名老母亲也终于知道了孙女得了白血病到处治疗无果的消息,为了能够给家里减轻经济上的负担,这名老母亲选择了悄悄地自杀。这显然对龚姓夫妇是个精神上的打击。

给龚婷治病,最大的问题还是在于钱不够。事实上,自从龚婷读书后,家里就基本没有了太多的钱。尤其是龚婷考上了大学,龚姓夫妇为能够让其顺利入学,将家里一些比较值钱的东西都尽可能地卖掉换成龚婷的学费和生活费用。

龚姓夫妇基本都是以靠务农为主,家庭经济来源并不是太多。而当龚婷被查出患白血症后,后续的治疗费用基本都是靠从亲朋好友那里去借,或者当地乡邻及社会爱心人士的捐助等方式获得。前前后后都已经用去了好几十万。

最近的一家医院在对龚婷做完病情诊断之后告诉龚姓夫妇称,如果要想孩子能够保住性命,人文当务之急是赶紧做骨髓移植的手术。以前的靠激素维持生命的方式已不行了。而且不及时进行骨髓移植的手术话,性命很可能再也难以保住。然而,这个手术也并不轻松,保守估计得花上40万元钱,目前也才凑足30多万元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心