文化部删帖遭网友批“高冷”

将本文分享至:

财经新闻网 10月15日,文化部也饿在新浪上开了微博账号。这是文化部和社会草根阶层靠拢的象征。不过,文化部的首条微博内容才一发布不久,评论的条数就已经达到了数万条之多

  财经新闻网    1015日,文化部也饿在新浪上开了微博账号。这是文化部和社会草根阶层靠拢的象征。不过,文化部的首条微博内容才一发布不久,评论的条数就已经达到了数万条之多,到现在也至少是14万条以上。同时微博内容被盗大量转发。这样高的人气参与度也算是微博中的奇迹。

而微博的评论内容,才是其最大的亮点所在。微博网友给的评论都是调侃,指责甚至谩骂占了绝大多数。从15日到今天的这段时间中,管理员曾有意将微博内容删除,但是这也遭到了网友的批评,称文化部“高冷”。

就以1023日微博来说,目前的评论条数也已经到了2500多条。转发上250多次。但是评论中大多是和这条微博内容无关。

其中有个网友这样评论到:“文化部和广电同时掉进水里,你会去救谁,要我说呀,就算我不往水里通电,也要维持一下现场秩序,谁要是去救这俩,就揍谁。”

另一个网友写到:“新闻联播一播放都是几十年,没个大结局,新闻里面天天是一片大好的未来,常常看到黄金豪车4000亿,大清朝回来了。”

一个网友给中国的崛起下了个定义:“什么时候不用翻墙看外网了,那也就是中国真正的崛起了。”

言论有点过激的网友这样调侃道;“把钱存瑞士银行,把老婆孩子送美国,对自己治下的老百姓说不搞西方那一套。”

当然这上面的评论内容还有很多。此处也没办法一一列举完。这邪网友的评论也并非是空穴来风,无中生有。这也从某个角度说明,在经历了改革开放之后,互联网应用也到了非常普及的当下,实行文化上的“闭关锁国”已经根本是不行的了。换言之,这也是政府对于自己没有自信的表现。

有人认为,政府一旦完全放开文化舆论的管制,势必会引起社会动乱等。而也有人认为,国际这种说法完全就是一种强词夺理。如果一个政府是站在为社会公共利益而运作。又怎么可能引起所谓的社会动乱。这反倒是滋生了国内的腐败等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心