委内瑞拉陷超级通胀今年通胀比率为85%

将本文分享至:

财经新闻网 援引委内瑞拉当地媒体消息,10月21日,委内瑞拉的政府机构向社会公布了相关的经济预测数据,其中,2015年的国内通胀比率预测将在85%左右。并且将2016年的通胀比率设

财经新闻网    援引委内瑞拉当地媒体消息,1021日,委内瑞拉的政府机构向社会公布了相关的经济预测数据,其中,2015年的国内通胀比率预测将在85%左右。并且将2016年的通胀比率设定为60%。数据公布后便遭到社会上不少人士的批评。

在委内瑞拉国内,现在主要实行的还是计划模经济模式。长期以来,该模式让国内的私营公司或者个体都发展几乎艰难,不少领域遭受到政府的限制进入。

由于这一模式的弊端日益凸显,委内瑞拉国内长期处在一种部分商品供应缺乏的状态,而且一部分商品还是人们日常生活所必需。另外一个就是连年的高通胀比率让民众的实际购买能力不断在下降。汇率市场上也因此变得畸形。

一家在观点上与政府保持独立的当地媒体则发布消息称,它们获得了委内瑞拉政府央行内部工作人员提供的数据,在今年的9月里的通胀比率就已经高达16.9%。并且由此认为2015年全年的通胀比率水平应该在179.5%左右。

在与世界其他国家进行商品贸易上,委内瑞拉主要是依靠出口本国内矿产资源获得外汇收入。其中,石油、铝、铁是主要的出口商品。占到出口总收入的98%左右。

然而,中国自从去年开始,便在这些资源产品的进口上有所减少。主要原因是中国国内经济在减速所造成。委内瑞拉也因此在收入上出现了50%以上的减少。

国际上对于委内瑞拉政府机构所发布的通胀比率数据并不认可。多数经济分析机构都给出了自己的数据。其中美银给出的是接近122%,穆迪则认为应该在180%左右。

高盛等国际知名投资机构因此断言,委内瑞拉后面将可能爆发经济上的彻底崩溃。而南美的其他国家也存在与委内瑞拉相似的状况。这很可能引发南美国家的经济出现区域性的危机。

汇丰认为,包括巴西、阿根廷、智利等国在内,受到农产品、公司矿产资源品等价格下降以及需求量的减少。这些国家的收入都出现了贸易收入上的大幅减少,并且这导致了各个国家都陷入到困难的境地之中。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心