百度谋战略转型大规模社会招聘已暂停

将本文分享至:

财经新闻网 根据腾讯网10月20日发布的消息,百度公司与近日里涨停了向社会招聘人才的工作。但是百度对于社会顶尖人才和重点高校学生依然敞开大门。刘辉目前在百度担任副总

 财经新闻网   根据腾讯网1020日发布的消息,百度公司与近日里涨停了向社会招聘人才的工作。但是百度对于社会顶尖人才和重点高校学生依然敞开大门。

刘辉目前在百度担任副总裁一职,说负责的工作内容就是人力资源。根据他的说法,百度之所以停止大规模的社会招聘,主要原因是现有的业务形势发生了变化。

刘晖表示,之前有人已经获得百度公司的Offer不会作废。在社会人才招聘方面,百度仍旧对优秀的顶尖社会人士始终敞开大门,并且也希望这些优秀的顶尖社会人士加入百度,从而在更好的平台上展现自己的才华。在对重点高校应届学生的招聘上,百度也不会停止。

暂停大规模社会招聘这一决定是经过百度高级管理层讨论后做出的。而且,后面如果要重新开启大规模社会招聘的话,必须得经过李彦宏和刘辉两个人的共同签字才行。

百度成立于2000年,到现在也已经15个年头。经过这些年的发展,百度在公司规模和业务范围上都已经比最开始时扩大了不少。现在在百度公司工作的员工数量大约有50000人。

除了百度在招聘人才的上面开始有所转变之外,之前的阿里也做出过类似的人才招聘调整。阿里原本计划在2016年的时候从全国各地高校招聘3000人左右,而最近这一人数规模已经下调到了400人左右。

一家专门从事人力资源招聘的公司负责人认为,百度,阿里等这些大型公司都在人才招聘的规模上进行了缩减,主要原因还是应该和今年的经济环境不好有关。如果说大的经济环境继续衰退的话,那么包括百度这些公司等都可能存在着业务量减少的情况。公司很可能还会在内部进行裁员。

百度的一名中层管理人士则表示,之所以百度会这样的做,很可能还是和公司未来业务转型上有关。作为一家科技型企业,在中低端的工作内容上,百度可以通过研发并应用技术来进行替代。对于高端性创造人才,百度则始终是孜孜以求。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心