“去派出所睡觉多少钱”?8岁男孩深夜拨打110 ​

将本文分享至:

“去派出所睡觉多少钱”?8岁男孩深夜拨打110​“去派出所睡觉多少钱?”童童(化名)一句充满童真的言语让出警民警哑然失笑。近日,武汉市洪山区,8岁男孩童童深

“去派出所睡觉多少钱”?8岁男孩深夜拨打110

“去派出所睡觉多少钱?”童童(化名)一句充满童真的言语让出警民警哑然失笑。近日,武汉市洪山区,8岁男孩童童深夜醒来后发现爸爸妈妈都不见了,因电话手表欠费停机,急中生智拨打110报警。

“我爸爸妈妈不见了,我一个人在家里,我好害怕……”8月21日清晨2时许,急促的报警声打破了武汉市公安局洪山区分局喻家山派出所值班室的安静,电话里稚嫩的童音带着哭腔向民警求助。本来,8岁的小男孩童童一觉醒来发现爸爸妈妈都不见了,寻遍家里的每一个旮旯都没有发现爸爸妈妈的踪影。

民警上门

“谁会深夜把小孩丢在家里?他的爸爸妈妈干嘛去了?”接警后,值班民警杨业成带领辅警敏捷出警。“你们快来呀,我好害怕!”民警出警途中,童童又屡次拨打110。民警知道,这对于一个只要8岁的小男孩来讲确实是莫大的惊骇,必须争分夺秒敏捷赶到童童家中。

民警上门和童童沟通“爸爸妈妈又没有生俺的气,怎么会走呢?”一见差人叔叔来了,童童突然委屈地声泪俱下。“你睡着了他们就走了?他们为什么走?”民警问道。

“他们俩没吵架,因为我妈妈怀孕了,不可能吵架。”童童自动和民警剖析起爸爸妈妈脱离的原因,心情也逐渐安稳。民警从童童口中得知,其母亲离出产还有几个月。

沟通中,童童向民警娴熟地报出爸爸妈妈的手机号,民警用自己的手机拨打,但两部手机均处于无人接听的状态。

“你等下跟咱们回派出所歇息吧?去咱们派出所睡觉,等爸爸妈妈回了再接你。”民警和童童商量道,为增强孩子安全感,民警要童童把自己的枕头和小被子都带上。

民警抱着被子动身“多少钱啊?”童童冷不丁的一句话让民警愣了下神。

“啊,要钱干嘛?去咱们派出所不要钱。” 杨业成摸着童童的头,笑着回答。

童童给爸爸妈妈写下留言条为了不让家人忧虑,童童自动提出要写一个留言条,要爸爸妈妈回家后如果发现他不见了不要忧虑,直接去派出所找他就行。“不知道这是个噩梦,仍是真实事儿?”童童一边写信,一边喃喃自语。就这样,民警拿着被子陪着童童上了警车。回到派出所后,民警带着童童来到自己的睡房,将带来的被褥铺好。“早点歇息,不要害怕,我在旁边。”杨业成抹去童童眼角的泪痕,不断鼓励。可能是之前的哭泣耗费了太多能量,童童在民警的陪同下很快就睡着了。

童童睡去后,杨业成不断尝试和其爸爸妈妈取得联系。当日清晨5时,民警总算接到孩子父亲王先生打来的电话,本来,当晚童童妈妈急性肾结石发作,痛苦难忍,夫妇俩见儿子睡得很沉,不忍打扰,想着天亮了赶回来就行,就仓促动身了,没想到童童夜间却醒来了。

童童的爸爸赶到派出所民警告知王先生,童童很聪明,可以娴熟记住爸爸妈妈的手机号,而且在发现电话手表停机无法联系到爸爸妈妈后,知道经过拨打110报警,并能准确地说清楚家庭住址。在决定去派出所睡觉后,又自动写下留言条以防爸爸妈妈忧虑,这些都是非常值得表扬的地方。此时,童童已经在民警的睡房里睡得很香,之前受到不少惊吓,就让他多歇息一会儿,等天亮了再来接他,自己和搭档会照顾好童童。

上午7时,童童从睡梦中醒来后,一睁眼就看见了爸爸。他激动地告知爸爸,晚上的一切就像是做了一个美妙的梦,没想到自己会在差人叔叔的房间睡到天亮。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心