北京清理涉青少年色情低俗、暴力恐怖等有害信息1105万条

将本文分享至:

中新社北京9月22日电 儿童邪典、 自杀 游戏、儿童色情 种种令人瞠目发指的画面和视频出现时,会场发出一阵阵惊呼声。 护苗2020 专项行动推进会活动22日在北京举行。一堂30

中新社北京9月22日电 儿童邪典、 自杀 游戏、儿童色情 种种令人瞠目发指的画面和视频出现时,会场发出一阵阵惊呼声。

护苗2020 专项行动推进会活动22日在北京举行。一堂30分钟的 护苗 公开课让人印象深刻,也让更多人了解到互联网暗潮涌动的另一面。

截至目前,北京市 扫黄打非 部门共查办 萝莉吧 等网站传播涉幼淫秽视频案等刑事案件7起、涉少儿非法出版物行政案件16起,约谈属地网站22家,收缴非法教辅教材和少儿图书33万余册,查删色情低俗等涉青少年违规信息100余万条,处置账号约9000个。公安机关共查删淫秽色情等有害信息6300余万条。北京29家网络 扫黄打非 工作站开展 互联护苗2020 活动,累计受理涉青少年专项举报675万件,清理色情低俗、暴力恐怖等有害信息1105万条。北京市文化执法总队当日还对54余万册侵权盗版及非法出版物进行了集中销毁。

北京市 扫黄打非 办公室邀请了知名演员吴京等6人出任北京 护苗 行动爱心大使,倡议社会各界参与 护苗 ,凝聚 护苗 合力。

中国全国 扫黄打非 办公室负责人指出, 护苗 专项行动开展至今, 扫黄打非 部门在推动建设未成年人网络保护工作长效机制、坚决查办涉未成年人 黄 非 案件、督促压实互联网企业主体责任,扎实开展 绿书签 正面宣传方面取得积极成果,但也要清醒认识到, 护苗 工作距离民众期待还有差距。举办此次活动旨在采取更加坚实有力的举措,聚力攻坚未成年人网络保护方面重点难点问题,着力推动 护苗 工作取得突破、开拓新局面。(记者 应妮)

原标题:北京清理涉青少年色情低俗、暴力恐怖等有害信息1105万条

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心