2020钱江海宁观潮节开幕 钱塘江大潮最佳观赏时间

将本文分享至:

中新网嘉兴9月22日电 秋风起,潮水涌,农历八月十八将近, 壮观天下无 的钱塘江大潮,是否比往年更汹涌?21日,走进 观潮胜地 浙江省嘉兴市海宁盐官旅游度假区观潮点,壮观的一线潮已经

中新网嘉兴9月22日电 秋风起,潮水涌,农历八月十八将近, 壮观天下无 的钱塘江大潮,是否比往年更汹涌?21日,走进 观潮胜地 浙江省嘉兴市海宁盐官旅游度假区观潮点,壮观的一线潮已经吸引了大批 观潮客 关注。

为了此刻, 观潮客 们也是付出许多。当日的大潮预报在下午14时15分到达,而许多 观潮客 在12时许就已等候在现场,只为十分钟的 大潮 到来。

伴随着轰鸣的潮水声,一条 白线 从远处渐渐逼近。来到人们眼前时,潮水已变成了一堵一米高的水墙,浪花拍打着水岸,激起更大的浪头,气势磅礴,蔚为壮观。

八月十八潮,壮观天下无。 钱塘江河口段独特的江道地形,使得钱江潮水雄奇壮美名闻天下,大潮到来时, 观潮客 纷纷拿起相机和手机记录下这一刻。

盐官旅游度假区副总经理朱江锋表示,农历八月十八,这里的游客会更多,人潮比钱塘江大潮更壮观。而且,受今年超大流量、超长时间泄洪影响,钱塘江河道内出现河床刷深且水位低,有利于形成更为壮观的潮水。

近年来,潮城海宁围绕 潮IP 推陈出新,也增添了不少亮点和新意。今年第27届钱江海宁观潮节已于9月19日正式开幕,不过最佳观潮时间还是在9月30日至10月8日期间。

据悉,今年观潮节期间将上演十台大戏,推出海宁潮音乐节、浙江省首届 百里钱塘 追潮自行车赛、 百名网红进潮城 等系列活动,打造最 潮 的 诗和远方 。

这两天,系列活动已陆续开展。19日至20日,近300名来自浙江省内的骑行爱好者就在 浙北最美海塘骑游公路 百里钱塘生态绿道,参加浙江省首届 百里钱塘 自行车骑行大赛。与此同时,第11届潮音乐节也在盐官度假区观潮胜地公园白石台广场上演。

需要提醒的是,今年观潮节期间,海宁盐官旅游度假区每日观潮人数限流2万人,游客前往观潮需至少提前1天在 盐官旅游 官方微信或各大在线旅游平台上预约购票,进入景区需佩戴口罩、出示健康绿码和接受体温检测。

原标题:第27届钱江海宁观潮节开幕 钱江大潮进入最佳观赏期

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心