12种新冠治疗用药成准医保药品 具体名单一览

将本文分享至:

为保证2020年国家医保药品目录调整工作公开、公平、公正、透明,今天,国家医保局公示《2020年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品名单》,其中包括利巴韦林注射液等12

为保证2020年国家医保药品目录调整工作公开、公平、公正、透明,今天,国家医保局公示《2020年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品名单》,其中包括利巴韦林注射液等12种纳入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的药品。

在申报药品名单中,共有目录外西药和中成药728个目录内西药和中成药23个。其中目录外药品里,纳入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的药品有12个;纳入《国家基本药物目录(2018 年版)》的药品有11个;纳入《临床急需境外新药名单(第一批)》《临床急需境外新药名单(第二批)》《第一批鼓励仿制药品目录》《首批鼓励研发申报儿童药品清单》或《第三批鼓励研发申报儿童药品清单》,且于 2020 年 8 月 17 日前经国家药监部门批准上市的药品有28个;第二批国家组织药品集中采购中选药品有3个;2015 年 1 月 1 日至 2020 年 8 月 17 日期间,经国家药监部门批准上市的新通用名药品有171个;2015 年 1 月 1 日至 2020 年 8 月 17 日期间,根据临床试验结果向国家药监部门补充申请并获得批准,适应症、功能主治等发生重大变化的药品有10个;2019 年 12 月 31 日前,进入 5 个(含)以上省级最新版基本医保药品目录的药品有493个,其中主要活性成分被列入《第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)》的除外。

另外,目录内西药和中成药有23个,其中处于协议有效期内,且按照协议需重新确定支付标准的谈判药品15个;处于协议有效期内,经国家药监部门批准,适应症或功能主治发生重大变化的谈判药品有8个。

可以看到,在纳入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的药品中有酪酸梭菌肠球菌三联活菌散、酪酸梭菌二联活菌散、酪酸梭菌活菌胶囊、酪酸梭菌活菌片、酪酸梭菌活菌散、利巴韦林氯化钠注射液、利巴韦林葡萄糖注射液、利巴韦林注射液、凝结芽孢杆菌活菌片、盐酸阿比多尔颗粒、注射用利巴韦林等11种西药和中成药君歧肠胃合剂。

此次药品申报名单的公示期为1周。国家医保局邀请社会各界对公示药品的资格条件及形式审查结果进行监督。

申报企业可登陆 2020年国家医保药品目录调整申报系统 查询自己所申报药品的形式审查结果。各相关主体或个人如对《名单》有意见建议,请于2020年9月25日17:00前以电子邮件形式向国家医保局反馈。为便于核实,反馈情况请附相关证明资料。

来源 北京日报客户端|记者 刘欢

原标题:751个药品通过形式审查成“准医保药品”,12种新冠治疗用药上榜

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心