黑龙江省通报两起群众办事难典型问题 28人受到处理

将本文分享至:

新华社哈尔滨9月9日电(记者闫睿)黑龙江省人民政府办公厅日前通报了哈尔滨市道里区和阿城区两起群众办事难典型问题情况,28名相关人员受到处理。 黑龙江省政府在近期召开的

新华社哈尔滨9月9日电(记者闫睿)黑龙江省人民政府办公厅日前通报了哈尔滨市道里区和阿城区两起群众办事难典型问题情况,28名相关人员受到处理。

黑龙江省政府在近期召开的一次专题会议上,播放了哈尔滨市道里区《办医保难排号,代办帮你快速办结》和阿城区《农经站上演空城计,百姓办事总吃 闭门羹 》专题片。按照黑龙江省政府要求,哈尔滨市委市政府责成哈尔滨市纪委监委深入开展调查,对涉事28人进行了处理。哈尔滨市责成市医保局和道里区委区政府、阿城区委区政府向市委市政府作出深刻检查,在全市通报批评。

经调查,哈尔滨市道里区医保办事难主要涉及如下问题:区委组织部、区人社局清退违规借用工作人员不力;区医保中心对业务量激增应对不力、官僚主义、简单化处理,同时教育监管不力,致使出现工作人员勾结黑中介、违规代办问题;区人社局官僚主义、漠视群众利益,对信访工作处理不力,今年5月以来,对 市长热线 转来的道里区医保预约难、凌晨排队抢号、咨询电话不通、 黄牛 倒号等82件次问题重视不够,没有积极处理,致使问题长期得不到解决。

此外,道里区还存在区政府组织领导不力,哈尔滨市医疗保障局、医保中心推进网上办理缓慢,业务指导不力问题。共13人分别受到党政纪处分、解聘、批评教育等处理。其中,给予哈尔滨市医保局局长杨天悦、道里区政府副区长周长河党内警告处分,给予道里区委组织部副部长、区人社局局长张雷撤销党内职务、政务撤职处分,降为四级调研员。

针对阿城区农经站群众办事难问题,经调查,主要涉及区农业农村局官僚主义、对工作不安排不部署;区农经站(区农村产权交易中心)管理松散、严重官僚主义、漠视群众利益;区政府领导监督不力等问题。15人受到党政纪处分、诫勉、批评教育等处理。其中,给予阿城区政府副区长李宏伟诫勉处理,给予阿城区农业农村局副局长王春雷撤销党内职务、政务撤职处分,降为二级主任科员。

原标题:黑龙江省通报两起群众办事难典型问题 28人受到处理 责任编辑:柯金定

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心