上海疫情9月7日通报:报告4例境外输入确诊病例

将本文分享至:

据上海市卫健委官方微博消息,9月6日0 24时,通过口岸联防联控机制,报告4例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自英国2例,来自菲律宾1例。 病例1为中国籍,在厄瓜

据上海市卫健委官方微博消息,9月6日0 24时,通过口岸联防联控机制,报告4例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自英国2例,来自菲律宾1例。

病例1为中国籍,在厄瓜多尔工作,8月31日自厄瓜多尔出发,经荷兰转机后于9月3日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在美国探亲,9月2日自美国出发,9月3日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在菲律宾工作,9月4日自菲律宾出发,经日本转机后于当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为中国籍,在新加坡工作,9月5日自新加坡出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

4例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者150人,均已落实集中隔离观察。

9月6日0 24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至9月6日24时,累计报告境外输入性确诊病例580例,治愈出院534例,在院治疗46例,无重症和危重症。现有待排查的疑似病例1例。

截至9月6日24时,累计报告本地确诊病例342例,治愈出院335例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至9月6日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

责任编辑:凌芹莉

网友评论 >

振奋!科技部回信啦!

近日,提升产业智能化水平和国际竞争力,建设试验区是深入贯彻习近平总书记关于

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心