新冠肺炎会通过快递传播吗?需做好这5项预防病毒的措施

将本文分享至:

近日,大家普遍关心新冠病毒是否会通过快递传播?放屁会传播病毒吗?新冠肺炎传播途径有哪些?很多人担心,从外地寄过来的快递,还有超市里面购买的东西,会不会传播病毒呢?甚至是快递到

近日,大家普遍关心新冠病毒是否会通过快递传播?放屁会传播病毒吗?新冠肺炎传播途径有哪些?很多人担心,从外地寄过来的快递,还有超市里面购买的东西,会不会传播病毒呢?甚至是快递到了,都不敢去收,超市里面的东西也不敢轻易购买。对此,中国疾控中心在微信公众号上做出了回应。

新冠肺炎会通过快递传播吗?

新冠肺炎会通过快递传播吗?

中国疾控中心指出,根据目前对新型冠状病毒肺炎的认知(疑似新型肺炎症状怎么确认?新型冠状病毒肺炎前期症状),其主要传播途径为经呼吸道飞沫和接触传播,气溶胶和粪- -口等传播途径尚待明确。一般情况下,快递包裹在运输过程中被新冠病毒污染的可能性小。目前尚未有因接收快递而感染新病毒肺炎的报道。

在有新冠病毒肺炎传播的地区,如何避免接触传播风险?中国疾控中心提出了以下预防措施::

一是快递员在处理和运送快递包裹过程中需全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹的清洁,尤其要避免包裹在处理和运输过程中被人员呼吸道分泌物污染表面。

二是取件人在家接快递时,与快递员接触前,最好佩戴好口罩和手套(口罩可以循环利用吗?N95一次性口罩可以消毒后重复使用吗)。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

三是取件人到小区门口取快递时,出门]前佩戴好口罩和手套,避免人员聚集。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

四是有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜,取件人出门取快递前佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

五是快递外包装按照生活垃圾分类要求及时妥善处理。

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心