婚姻法规定女性该如何聪明理财

将本文分享至:

婚姻法规定女性该如何聪明理财 在最近一期看到某位作者,写了一篇关于面对离婚时财产分割对女性很不利的言论,由此,在《新婚姻法》的面前,女性离婚时在家庭财产分配中往往处于弱

 婚姻法规定女性该如何聪明理财

 

在最近一期看到某位作者,写了一篇关于面对离婚时财产分割对女性很不利的言论,由此,在《新婚姻法》的面前,女性离婚时在家庭财产分配中往往处于弱势地位,难以获得公平的份额,导致男方离婚成本降低。那么,女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

婚姻法规定:女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

 

关于男方婚前存款婚后有利息,有房全部房款不动产并有自然升值,按照新婚姻法归男方所有,女方怎么办?

1.女性可以要求做婚前财产约定,反正不做约定是对方的,做了约定起码知道哪些是自己的。

2.在婚姻生活中费用尽量由男方负担,因为已日常消费的财产不属于男方个人财产,留下自己的钱,起码是对今后的保障。从另一个角度看,也能检测出一个男人对自己的感情与责任,因为谁结婚也不是奔着离婚去的,都是想着好好过日子。

婚姻法规定:女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

 

父母婚前或者婚后购买的房子登记在男方名下,按照新婚姻法女方是没份的,怎么办?

1、既然不是女方的房子,一定不要婚后夫妻共同财产去,那样做赔了夫人又折兵,装修的附着物是归男方。除非你心理早有预期,就当付房租了。

2、女方可以大大方方的让男方拿出自己的婚前财产去装修,为家庭付出了那么多的女性,同时大大方方的入住。

3、特例一、男方父母出资购房,登记在女方名下,建议女方一定要与男方签个赠予协议。男方父母出资购房,登记在女方名下,建议女性一定要与男方签个婚内财产预定协议。

婚姻法规定:女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

 

男方按揭购房,婚后共同还贷,怎么办?

首先房屋不动产是登记在首付款支付方名下的,婚后双方共同还贷,倘若离婚该不动产由双方协议处理。协议不成,法院可以将不动产判决给登记方,尚未还清债务由登记方承担,共同还贷款项和增值部分由产权方对另一方做补偿。

1、建议:在婚前或者结婚时明确房产产权归属,或在房产归属一方的情况下,针对另一方的补偿办法啊,这样可以避免后来的纠纷。

婚姻法规定:女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

 

其实,有经济实力买房的女性,还是要买!虽然结婚是两个人的事情,但是婚前买房和婚后买房还是两种概念,婚后夫妻两人拥有2套房有一个属于二套房反而被一些政策法规约束,而婚前个人买房则属个人行为,夫妻拥有两套房符合任何条件。

婚姻法规定:女性该如何聪明理财,才能避免离婚时吃亏呢?

 

当然如果没有实力买房,也不要硬买勉强自己。结婚就是要找一个可以托付终身的可靠伴侣,一不要求太英俊长相,因为不能当饭吃,人老珠黄难保证;二不要求经济底子雄厚,因为钱财易逝,情易失色;但必须要求:一、有责任心和担当感,愿意为家付出,重孝重情;二、有能力为家庭创造美好未来,让日子越过越好

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心