整体推动沿海经济带重点项目开工

将本文分享至:

整体推动沿海经济带重点项目开工9月14日,市委副书记、市长叶牛平带队到惠来县、大南海石化工业区督查检查重点项目建设,强调要围绕沿海经济带发展战略,把握时间节点,以项目开工

 整体推动沿海经济带重点项目开工


9月14日,市委副书记、市长叶牛平带队到惠来县、大南海石化工业区督查检查重点项目建设,强调要围绕沿海经济带发展战略,把握时间节点,以项目开工倒逼推进各项前期工作,靠前服务保障,抓紧解决实际问题,确保沿海经济带重点项目整体开工、顺利推进。


在惠来县临港产业园,叶牛平实地调研了国电投90万千瓦海上风电项目、国电投前詹通用码头及填海项目、明阳集团海上风电总装运维基地、ge制造基地等项目选址用地和开工准备情况,并召开现场会协调解决具体问题。叶牛平指出,沿海经济带发展战略是省委省政府破解区域协调发展的重要战略之一,揭阳特别是惠来作为粤东沿海经济带的重要组成部分,已经具备一定条件,前景十分光明。要把握机遇,乘势而上,依托海港码头,以国电投海上风电项目为龙头,明阳运维基地、ge制造基地为两翼,一体化推动项目落地开工,促进临港产业园加快建设发展。他要求惠来县和市直有关部门要指导项目业主单位抓紧完善各项报批手续,争取上级部门大力支持,确保项目如期开工建设;要严格按照控规单元做好土地整合储备出让,加快用地报批、征地拆迁和补偿安置工作,提升园区开发布局的整体性;要坚持“开前门、堵后门”,发挥政府的主导和统筹作用,研究解决好项目施工用料问题;要优化管理服务,围绕项目谋划抓好道路交通、供电、供水等基础设施配套,为项目落地和园区发展创造更加完备的条件。他要求业主单位要完善用地范围内项目布局,优化工程设计,集约节约用好每一寸土地、每一片海域;要认真做好开工前的各项基础性、技术性工作,联合筹备好的项目开工或奠基,并以此为契机,深化紧密合作。


在大南海石化工业区,叶牛平调研了深汕高速溪西出入口升级改造工程、埔洋新村和石化大道二期建设情况。随后召开座谈会,与大南海石化工业区党政干部及项目单位负责人,就土地报批、环评核准、项目开工和服务中石油炼化一体化项目基础配套设施、埔洋新村建设等进行深入研究。叶牛平强调,大南海石化工业区要树立成本意识和可持续意识,强化规划引导,围绕中石油项目建设布局和功能要求,进一步完善规划设计,根据必要性、可行性、投资资金筹集能力,分清轻重缓急,合理确定投资主体和建设项目,严格按照基本建设程序组织实施,确保周边道路、给排水、污水处理、固废危废处理等重要基础设施与中石油炼化一体化项目同步建设、同步投入使用;要坚持政府主导项目选址和征地工作,严格按照控规单元,统筹项目主体用地、配套设施用地和周边道路用地,做好土地整合、报批、收储、出让;要用好用活国家政策,加快推进埔洋新村建设,确保安置群众如期搬迁入住。


市委常委、常务副市长陈定雄,大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加有关活动。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心