扎克伯格又陷困境,FTC、SEC和FBI联手审查“数据门”

将本文分享至:

扎克伯格又陷困境,FTC、SEC和FBI联手审查“数据门” 据悉,一组联邦机构正在仔细研究Facebook的数据泄露事件,以及该公司对政治咨询公司Cambridge Analytica不当使

 扎克伯格又陷困境,FTC、SEC和FBI联手审查“数据门”


 据悉,一组联邦机构正在仔细研究Facebook的数据泄露事件,以及该公司对政治咨询公司Cambridge Analytica不当使用其用户信息的反应。


  据《华盛顿邮报》周一发布的报道称,联邦调查局(FBI)、联邦贸易委员会(FTC)和证券交易委员会(SEC)已与司法部一道,审查了7100万美国人的个人信息是如何通过Facebook发布并被剑桥分析公司所使用的。


  据报道,此次调查的重点一直放在Facebook与剑桥分析公司所分享信息的内容上,以及这些泄露是否与政府调查人员正在制定的时间表相关。对Facebook而言,它们担心的是政府可能会裁定,该公司没有向投资者或公众充分披露用户数据错误分配的程度。另一个令人担忧的问题是剑桥分析的决定是否违反了Facebook与联邦贸易委员会先前达成的和解协议的条款。


  如此多的部门同时进行调查工作,可能会让Facebook首席执行官马克·扎克伯格深陷困兽之境,他曾与Facebook其他高管一起参与了国会作证。知情人士表示,这些高管的证词正在接受审查。


  Facebook在一份声明中指出,它收到了来自不同机构的调查问讯,这些机构很显然正在进行合作。


  联邦贸易委员会于3月份首次证实,它正在调查Facebook。


  调查行动主管Tom Pahl当时说:


  联邦贸易委员会坚定而全面地致力于使用其所有工具来保护消费者的隐私。这些工具中最重要的是对不履行隐私承诺(包括遵守隐私保护法律)或违反《联邦贸易委员会法》,从而对消费者造成重大伤害的不公平行为公司采取强制行动。先前曾与FTC行动达成和解的公司还必须遵守FTC法规中规定的隐私和数据安全要求。所以,FTC非常严肃地对待最近的媒体报道,这些报道对Facebook的隐私做法提出了严重关切。今天,联邦贸易委员会证实,它对这些做法进行了开放的非公开调查。


  美国和英国机构对剑桥分析公司在政治竞选中获取和利用社交媒体用户数据的方式进行了多次调查,结果导致了这家政治咨询公司的破产。


  不过,Facebook不太可能遭受同样的命运,该公司股价已经从丑闻对市值造成的负面影响中恢复过来。而这些挥之不去的调查显示,政府监管机构和立法者有可能介入该公司的运营。


  这就是华盛顿的套路,它总是掩盖事实,而不是揭发犯罪。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心