反恐需要國際社會參與

将本文分享至:

反恐需要國際社會參與 利比亞民族團結政府的諮詢機構最高國家委員會主席邁什裏15日表示,利比亞反恐需要國際社會的參與。  由利比亞民族團結政府有關機構舉辦的&ldquo

 反恐需要國際社會參與

 

    利比亞民族團結政府的諮詢機構最高國家委員會主席邁什裏15日表示,利比亞反恐需要國際社會的參與。

  由利比亞民族團結政府有關機構舉辦的“利比亞國際反恐大會”當天在的黎波里召開,十多名來自外國使團的大使和武官出席了會議。

  邁什裏在會議上表示,僅僅用軍事手段反恐是不夠的,恐怖主義蔓延有其思想和文化原因,還需要找到其他應對辦法。

  利比亞反恐部隊指揮官穆罕默德·扎因說,恐怖主義氾濫的根源通常與宗教極端主義、貧窮、失業等有關,必須得到根除。他表示,利比亞反恐部隊有能力控制和限制利比亞的恐怖主義活動。

  利比亞民族團結政府本月初在首都的黎波里以東發起追擊極端組織“伊斯蘭國”利比亞分支殘餘武裝分子的軍事行動。

  2016年末,利比亞民族團結政府下屬軍事組織以及支持它的武裝力量將“伊斯蘭國”利比亞分支驅逐出蘇爾特,該組織殘餘分子逃往利比亞南部山區和河谷地帶。目前“伊斯蘭國”武裝分子無力對利比亞重要城市發起攻擊,但經常襲擊軍事檢查站。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制着利比亞西部部分地區;在東部城市圖卜魯格,國民代表大會則與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制着東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心