全社会同发力 共建美丽中国

将本文分享至:

全社会同发力 共建美丽中国   政府工作报告提出,改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态

 全社会同发力 共建美丽中国

 

  政府工作报告提出,改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。“搞好生态环保,需要齐抓共管,全社会要树立‘大环保’理念。”安徽省环境保护厅厅长徐恒秋代表说,环保工作是一项社会共治的工作,单靠一个部门单打独斗肯定不行,需要全社会每个人都参与其中。

  “以大气污染防治为例,它涉及能源结构、产业结构、运输结构等诸多问题,如果仅靠一家单位去管,仅靠一方努力,力量是远远不够的。”徐恒秋代表说,秸秆焚烧、垃圾焚烧、餐饮油烟、工业扬尘等对空气的污染作用也不能小觑,环境保护需要社会方方面面行动起来。

  “2018年春节期间,政府要求开展烟花爆竹禁燃禁放工作,得到很多地方的积极响应和老百姓的大力支持。”徐恒秋代表说,“今年空气质量大为好转,优良天数比例比去年同期上升,体现出社会共治的巨大作用。”徐恒秋代表认为,每个人的生活理念、出行方式等都涉及环保,“管发展必须管环保,管生产必须管环保,环保工作需要大家共同努力,把全社会‘大环保’理念建立起来,才能够做得更好,共建美丽中国。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心