军民团结 助推自流井区经济社会发展

将本文分享至:

军民团结 助推自流井区经济社会发展 据了解,自流井区2017年经济发展保持平稳向好,全面实现地区生产总值313.8亿元,农业增加值5.18亿元,增加值42亿元,服务业219.7亿元,全社

 军民团结 助推自流井区经济社会发展

 

       据了解,自流井区2017年经济发展保持平稳向好,全面实现地区生产总值313.8亿元,农业增加值5.18亿元,增加值42亿元,服务业219.7亿元,全社会固定资产投资130亿元,农业增加值规模以上工业等六个经济指标排各区县第一。

  自流井区三大片区建设加快推进,积极探索创新管理模式,成立三大片区指挥部及平台公司,深化改革创新,率先建立区乡村3级供销服务组织,取消陈旧机制100多项,大力推进科技创新。狠抓脱贫攻坚,投入1.3亿元,开展生态扶贫,产业扶贫等专项行动。同时,狠抓城乡环境改善,严格环保制法,投入7500万元实施釜溪河、金银河流域综合治理,深入三创联动,河段得到有效治理,城乡环境综合治理连续7年全市第一。

  自流井区在双拥工作中,强化双拥保障创新保障机制、健全双拥共建责任制、评比表彰制,进一步健全军警联系制度,走访慰问制度等。加大资金保障力度,2017年,全区发放各类优抚资金830余万,全面落实军人抚恤优待条例,退役士兵安置条例、现役军人立功奖励办法等,大力开展拥军工作,积极开展走访慰问活动,持续巩固双拥理念深入基层。2018年,自流井区将狠抓双拥创建工作,不断完善各项机制,全面落实双拥政策,加大各渠道的宣传工作,让拥军优属深入人心。

  黄志勇强调:“2017年,是自流井区辉煌的一年,5项经济指标均排全市第一,这些成绩来之不易,全区经济社会的发展离不开驻区部队与优抚对象的大力支持。过去一年,通过多方的相互协作,攻坚克难,共同推动,进一步落实了三大片区的建设,圆满完成任务,各项工作走上新台阶。”黄志勇同时表达了了对驻军部队、军属的感谢和崇高的敬意。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心