总统专机再造计划 斯大林女儿

将本文分享至:

总统专机再造计划 斯大林女儿 唐纳德·特朗普(Donald Trump)一直对“空军一号”颇有微词。他在竞选时就对这架总统座机大加贬损,说它比起自己那架华丽丽的

 总统专机再造计划 斯大林女儿

 

唐纳德·特朗普(Donald Trump)一直对“空军一号”颇有微词。他在竞选时就对这架总统座机大加贬损,说它比起自己那架华丽丽的波音757“各方面都缩水了”。他嘲笑“空军一号”的发动机太费油,还抨击奥巴马乘着它加竞选集会和度假的行为。然后在2016年12月的一个周二,当时特朗普已经当选总统,但尚未有机会乘坐“空军一号”,他拿起自己的安卓手机,在Twitter上发了条新计划,要将总统座机换成更强大、更能胜任这项任务的飞机。“成本都失控了,超过了40亿美元,”他在早上8点52分写道,“取消订单!”

在华盛顿的波音公司(Boeing Co.)办公室,高管们匆匆取消例行的早间策略会。在那之前的一段时间里,媒体从未报道过这个“空军一号”项目——它还有个了然无趣的名称叫“总统专机再造计划”,然而几分钟内,它成了所有的有线新闻频道的重大新闻。股市一开盘,波音股价即告下跌,跌幅略超1%。

特朗普的批评有点没说到点子上。一方面,“空军一号”比特朗普自己那架二手757机身更大、速度更快,配备的技术之先进也是特朗普的757望尘莫及的。(特朗普的飞机之前曾经属于一家墨西哥廉价航空公司。)而且“空军一号”项目的相关人等对于“超过40亿美元”这个说法也是一头雾水。波音公司高管指出,迄今为止唯一的公共开支就是一份1.72亿美元的合同,内容是对新飞机的性能进行研究。虽然对于波音公司而言,制造新的“空军一号”飞机具有无可否认的宣传效应,但从财务角度来说,这样一笔业务对于年收入950亿美元的波音公司来说根本不算什么。高管私下抱怨,波音公司上一次交付新的总统专机时其实还赔了钱。但如果与总统交恶,该公司有可能丧失一些更大的业务机会。波音公司希望为伊朗制造飞机的160亿美元交易能获得美国政府批准,而这笔合约得以实现全是仰仗遭到特朗普怒批的伊核问题协议。

空军一号(Air Force One)是任何接载着美国总统的空军飞机的航空无线电台呼号;目前美国总统最常用的飞机拥有世界上最尖端的防御系统,可抵御核爆炸产生的电磁脉冲

特朗普发了上述Twitter消息后,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)前往特朗普的多处产业拜见这位候任总统,去听取他关心的问题。最终米伦伯格宣布了削减飞机成本的含混计划,同时对特朗普的商业头脑大加溢美之辞……

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心