加泰罗尼亚独立公投事件最新进展 浓缩铀价格

将本文分享至:

加泰罗尼亚独立公投事件最新进展 浓缩铀价格 据外媒报道,西班牙加泰罗尼亚地区分离派领导人周一呼吁国际社会出面调停该地区与中央政府之间的冲突,前一日警方为驱散该地区独

 加泰罗尼亚独立公投事件最新进展 浓缩铀价格

 

据外媒报道,西班牙加泰罗尼亚地区分离派领导人周一呼吁国际社会出面调停该地区与中央政府之间的冲突,前一日警方为驱散该地区独立公投,使用了警棍并发射橡皮子弹,有数百人受伤。

公投结果显示,支持独立的票数占压倒多数。这场公投被西班牙政府宣布为非法,并受到反脱离派的抵制。

加泰罗尼亚自治区主席Carles Puigdemont表示,本次投票的结果有效,必须得到执行。

“这不是一个内部问题,”他周一在记者会上称,“很明显,我们需要调停”。他并补充说:“我们不想要一场头破血流的分离...我们希望与西班牙政府之间建立起全新的理解。”

西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)会见了其他政党领导人,其保守派政府签署一项声明,称正在寻求共同回应这场危机。

声明称,拉霍伊并与欧洲其他国家领导人进行谈话,感谢他们支持西班牙的宪法秩序。

在巴塞罗那,数百名学生聚集在中央广场抗议周日的警察镇压行动,他们挥舞着加泰罗尼亚旗帜,高呼支持独立的口号。

位于西班牙东北部的加泰罗尼亚是该国最富裕的地区,拥有自己的语言和文化,数年来那里期望独立的少数派不断壮大。西班牙当局称,宪法禁止分裂且是不可协商的。

如果加泰罗尼亚地区议会利用投票结果做为单方面宣布独立的理由,正如该地区制定、但西班牙政府反对的公投法中所预见的那样,则危机可能进一步加深。

计票作业已完成95%,加泰罗尼亚当局表示在534万注册选民中有226万参加了投票,其中投下“赞成”票的比率达90.1%。

若对这个750万人口的地区实施中央控制,可能伤害西班牙经济自多年衰退中的复苏。金融市场为之震荡不安。西班牙借贷成本激升,绩优股指数跌1.2%。

评级机构惠誉称,加泰罗尼亚公投的对抗性质提高了西班牙短期政治风险,将使得找出协商解决方案更为复杂。但惠誉认为加泰罗尼亚脱离西班牙是极不可能的。

加泰罗尼亚是西班牙的工业和旅游业重地,占全国经济总量的五分之一。该地区是大众汽车、雀巢等大型跨国企业的生产基地,欧洲成长最迅速的海港也在加泰罗尼亚。

尽管这个地区已拥有高度自治权,但其税收对西班牙国家预算十分重要。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心