穆迪也将万达商业评级降至垃圾级 蝴蝶谷中文网

将本文分享至:

穆迪也将万达商业评级降至垃圾级 蝴蝶谷中文网   继周四标普将万达商业地产评级下调至垃圾级之后,穆迪周五将大连万达商业地产发行人评级(issuer rating)从Baa3降至Ba1(垃圾

 穆迪也将万达商业评级降至垃圾级 蝴蝶谷中文网

 

  继周四标普将万达商业地产评级下调至垃圾级之后,穆迪周五将大连万达商业地产发行人评级(issuer rating)从Baa3降至Ba1(垃圾级)。

  同时,万达香港的企业家族评级(corporate family rating)由Ba1下调至Ba3。

  穆迪称,之所以降级是因为穆迪担忧万达在流动性方面的疲弱。穆迪还称,考虑到对万达的负面展望,近期不太可能回调评级。

  周四,标普称,万达商业评级从BBB-/负面观察调整为BB/负面,子公司评级下调至BB-。在标普的评级体系中,BBB-属于投资级,BB和BB-则属于垃圾级。

  标普指出,下调评级是为了反映万达商业在商业模式方面的不确定性。此前,万达出售大部分房地产开发项目和酒店项目。“在这一转变过后,预计万达商业在房地产开发行业的市场地位将会被削弱。”

  “我们认为,万达商业经营策略的转变将持续带来风险。这家公司扩张的欲望可能仍然较大,缺乏战略的清晰和可预测性。”标普表示,尽管万达已经提到将会把重点放在商业地产方面,但在过去几年中,这家公司的业务和财务目标迅速发生变化。

  万达商业强调“轻资产模式”,并明显在文化和旅游项目上做出扩张。这种扩张需要大量的资本支出,因而导致过去两年间财务杠杆攀升。

  标普认为,近期大量出售资产将有利于万达商业短期的流动性和债务偿付能力。但是该公司并没有清晰的减债计划,预计短期内该公司仍将维持高负债和大量现金余额。

  标普预计,万达商业的债务杠杆将长期受到影响,万达商业的融资渠道也可能面临收紧。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心