46.8亿元资金逃离商品期货市场 安徽男婴

将本文分享至:

46.8亿元资金逃离商品期货市场 安徽男婴 随着长假临近,国内商品期货市场谨慎情绪蔓延。9月28日日盘收盘,全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下跌1.54%至151.45点。工业品仍

 46.8亿元资金逃离商品期货市场 安徽男婴

 

随着长假临近,国内商品期货市场谨慎情绪蔓延。9月28日日盘收盘,全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下跌1.54%至151.45点。工业品仍是调整的重灾区,其中,橡胶期货跌停,黑色系商品走势分化,焦炭下跌6.09%,焦煤下跌3.77%,铁矿石下跌3.53%,螺纹和热卷分别下跌1.04%和0.21%,郑煤则上涨0.78%。

与价格下行对应的是市场资金与商品持仓纷纷缩水。文华财经统计显示,昨日文华商品总沉淀资金为1029.3亿元,有46.8亿元资金逃离商品期货市场。

获利盘纷纷减仓离场“随着长假临近,多空双方目前都很谨慎,获利盘纷纷选择减仓离场,以规避市场长假风险。”一位业内人士对上证报记者如是表示。

在上海筑金投资有限公司副总经理李文凯看来,前期在去产能和环保限产等因素作用下,一些商品尤其是黑色系商品涨幅过大,到了“金九银十”需求兑现时,这些商品反而出现大幅调整。“这也再次验证了投资市场"买预期、卖现实"的说法。其中,7、8月淡季上涨甚至拉出升水的品种最近跌幅最大,如橡胶、焦炭。” 李文凯说。

的确,9月份以来,包括黑色系商品在内的一些工业品价格都受到重创。文华财经统计显示,截至9月28日,9月铁矿指数下跌21.35%,焦煤指数下跌20.64%,焦炭指数下跌20.12%,橡胶指数下跌16.43%,螺纹和热卷指数分别下跌8.48%和5.03%,郑煤指数则上涨3.29%。从期现价格对比看,橡胶期货8月份时呈超高升水状态,超过3000元/吨,而目前回落到升水每吨1000多元的常态水平。

工业品走势将分化

展望四季度商品,李文凯表示,商品走势回归偏弱常态的概率更大些。但随着供暖季限产、限工政策的实施,预计工业品表现仍将分化。“供给端收缩的品种如铝、铅、钢铁偏强。供给端需求将放缓的品种,如焦煤、铁矿、橡胶将继续偏弱。

海通证券期货研究主管高上也表示,“采暖季限产将会导致钢材供给下降5000万吨左右,钢材下游停产会影响需求1000万吨左右,为此,采暖季钢铁仍存供需缺口。”他认为,四季度商品企稳回升可期。

煤炭方面,国信期货研究员徐超表示,通过对煤炭主产区陕西和内蒙古大矿的调研情况来看,目前煤炭市场先进产能释放不及预期,国内原煤月度产量维持在3亿吨以下,低于前几年正常月度水平,后期大秦线检修,电厂补库存及冬季取暖,加上目前电厂日耗维持相对高位,都将提振市场需求,接下来煤炭市场供需依然处于紧平衡状态。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心