2017全国社会体育指导员交流展

将本文分享至:

2017全国社会体育指导员交流展9月28日电 9月26日晚,由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、甘肃省体育局主办的2017年全国社会体育指导员交流展示大赛在

 2017全国社会体育指导员交流展

9月28日电 9月26日晚,由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、甘肃省体育局主办的2017年全国社会体育指导员交流展示大赛在兰州开幕。来自全国26个省区市近700人,将在3天时间里进行技能比赛与展示等多个环节的交流。
全国社会体育指导员大赛是全国百万社会体育指导员的年度盛会,从社会体育指导员一线工作实际出发,历经多年的积累和沉淀,以赛事为平台,逐步形成了以技能比赛、展示交流、知识测试、主题演讲和现场问答等不同项目和角度展示一地一方基层社会体育指导员风采的大舞台。“大赛内容设置紧密结合广大社会体育指导员一线工作实际,切实提升一线社会体育指导员的技能水平,也为广大社会体育指导员提供了一个交流展示的平台,是各地社会体育指导员队伍建设成果的一次大交流、大展示、大检阅。”体育总局社体中心副主任刘北剑指出,“希望通过这样的交流模式形成各省市社会体指导员工作的互促互进局面,并推动全国范围社会体育指导员工作的更好开展。”
据悉,此前按总局部署,全国各省区市要先期举办地方社会体育指导员交流展示大赛,选拔出的优秀基层社会体育指导员代表地方参加总局社体中心和指导员协会举办的交流展示大赛,这也是互促互进的具体体现。此外,技能比赛要求的是广场舞、柔力球两个项目。广场舞是《全民健身计划(2016—2020年)》中提到的群众喜闻乐见的运动项目之一,而柔力球也进入了天津全运会。技能展示,则要求自行选择安全性且具有民族(地方)特色或绝活类体育健身的一个项目。相比往届,本年度赛事设置了现场问答,选手围绕“运动伤病与防治”展开。这些项目的设置以及变动,都紧密结合广大社会体育指导员一线工作实际。
全民健身是国家战略,社会体育指导员是全民健身的重要抓手。截至2015年底,全国登记注册的社会体育指导员有200万人。随着全民健身与全民健康深度融合发展的广泛需求,对社会体育指导员工作提出了更高要求。《“健康中国2030”规划纲要》强调:“加强社会体育指导员队伍建设,到2030年,实现每千人拥有社会体育指导员2.3名”。届时,以全国15亿人口计,社会体育指导员将达到345万余人。
“奉献、服务、健康、快乐”是每一位社会体育指导员在向社会提供全民健身志愿服务时秉承的宗旨。做好社会体育指导员工作,助力的是全民健身志愿服务时秉承的宗旨。做好社会体育指导员工作,助力的是全民健身,服务的是健康中国。社会体育指导员数量增长源于社会需求,但量质并举,才能全面、系统、有效地利用好、实现好、发挥好作用。从供给侧改革出发,针对社会体育指导员,总局社体中心和指导员协会一手抓培训活动,一手抓赛事活动。从理论技能、组织管理、志愿服务意识等多维度出发,以期不断提升社体指导员的整体素质。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心