乐天在中国"碰壁"后 三星被要求重新考虑在华投资 女老师诱奸

将本文分享至:

乐天在中国"碰壁"后 三星被要求重新考虑在华投资 女老师诱奸 仰仗今年二季度约71.8亿美元的芯片业务利润,三星已经超越英特尔,夺得全球芯片产业的头把交椅。
为了继续巩固其

 乐天在中国"碰壁"后 三星被要求重新考虑在华投资 女老师诱奸

 

仰仗今年二季度约71.8亿美元的芯片业务利润,三星已经超越英特尔,夺得全球芯片产业的头把交椅。
为了继续巩固其在存储芯片市场的统治地位,三星电子曾于8月29日宣布在未来3年投资70亿美元,扩大其在中国西安工厂的NAND Flash存储芯片产能。
然而事情的发展远不如三星预想的一帆风顺。韩国媒体Electronic Times称,韩国新任产业通商资源部长Paik Ungyu,要求三星电子CEO兼副会长权五铉重新考虑在中国西安投资建厂的计划,平添变数。
乐天在中国碰壁后 三星被要求重新考虑在华投资
为文在寅新内阁“出山”任产业通商资源部长的Paik Ungyu,此前是韩国汉阳大学电子与能源工程系主任,多次来华进行学术访问
三星电子股价早盘高开低走,一度跌近0.2%。
乐天在中国碰壁后 三星被要求重新考虑在华投资
担心“萨德”入韩殃及池鱼 韩政府要求三星电子优先在本国建厂
据Electronic Times,Paik的这一要求,是在周一(9月18日)会晤韩国芯片和电子产业集团高管时,对权五铉直接提出的。
产业通商资源部在韩国国家实体经济当中的地位举足轻重,统管韩国产业、资源、贸易等方面政策,并积极动用国家资金扶持本土产业技术,三星、现代、LG、SK等韩国财阀过去的惊人扩张,与产业通商资源部的大力支持是分不开的。
半岛局势接连升级,美韩军方终在9月7日完成“萨德”反导防御系统的相关部署,韩国方面担忧“萨德”入韩会引发中国对在华韩企的打击报复。
韩国现代汽车在华合资公司就因销量锐减,无法如期偿付上游供应商,8月底时遭遇零配件断供,在华生产活动暂停一周。截止今年8月,受到抵制的韩国乐天集团旗下的乐天玛特超市,在华已损失5000亿韩元 (约合人民币29亿元),如果停业状态持续到年底,那么损失金额将达1万亿韩元 (约合人民币59亿元)。
Paik告诉权五铉,可以在韩国境内建造更多工厂。今年7月三星电子就曾宣布新投入20.4万亿韩元(约合180亿美元),扩大韩国的芯片产能。
在向首尔南部的Pyeongtaek工厂补充15.6万亿韩元投资后,到2021年,该设施的总投资额将达到30万亿韩元。三星电子还将投入6万亿韩元扩大位于Hwaseong的生产。
三星存储芯片老大地位不可一世
目前在NAND Flash存储芯片市场上,三星以近四成的市场份额位居首位,其后是东芝、闪迪、镁光、SK海力士等。
三星投资的西安工厂是目前其最大单笔海外投资,也是改革开放以来中国单笔投资最大的外商项目,并采用了当时全球最先进的1Xnm工艺生产存储芯片,由此可以看出三星对该工厂寄予厚望。
三星电子位于西安的工厂
中国市场当前已成为全球最大的消费电子市场,对存储芯片有巨大的需求;三星在中国市场建立存储芯片工厂有利于它争取中国的市场份额。这次三星扩产西安工厂的计划,也旨在赢得更多中国乃至全球存储芯片市场的市场份额。
目前除了三星外,英特尔在大连的工厂也生产NAND Flash存储芯片,不过其产能相对逊色,对市场的影响力有限。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心