儿科医生连续工作20个小时 手术间隙靠墙补觉

将本文分享至:

儿科医生连续工作20个小时 手术间隙靠墙补觉医生壮文军在手术间隙靠墙补觉 包景峰 摄快报讯 (通讯员 钱群华 记者 陆文杰) 身穿绿色手术服,头戴蓝色手术帽,光脚坐在角落直接

 儿科医生连续工作20个小时 手术间隙靠墙补觉

医生壮文军在手术间隙靠墙补觉 包景峰 摄

快报讯 (通讯员 钱群华 记者 陆文杰) 身穿绿色手术服,头戴蓝色手术帽,光脚坐在角落直接靠在墙上睡着了,他是常州市儿童医院小儿外科副主任医师壮文军。昨天凌晨,在连续工作20个小时后,壮文军利用两台手术的间隙,在手术室里靠墙补觉。

昨天中午,现代快报记者联系壮文军医生,他告诉记者,6月23日早上7点,他就赶到医院上班。忙到下午5点多,他赶到常州市第一人民医院为一名3岁患孩会诊,随后孩子转入儿童医院,经过一系列的检查已是晚上9点多,确诊为穿孔性阑尾炎,并伴有腹膜炎,需要手术治疗。此时又有一名8个月大的婴儿因为肠套叠来医院求诊,两次灌肠后都无法复位,同样需要手术。6月24日凌晨1点,壮文军先为8个月的婴儿做了手术,凌晨3点半他又为3岁的孩子实施手术。

“白天我已经上了一天班,做了一台手术,凌晨的时候觉得有点累,所以做完第2台手术,等第3台手术开始的间隙,我就在手术室角落靠墙休息了一下,大概也就半小时左右。”壮医生说,凌晨3点半他又继续做手术,直到凌晨5点多第3台手术结束,“24日上午我又做了一台手术,下午还有个重要的会议,可能要连续上两天班了。”

壮文军的一名同事将他靠墙补觉的照片拍了下来,昨天上午发在朋友圈,大家纷纷点赞并转发,并叮嘱壮医生注意身体,不要累坏了。

据了解,壮文军45岁,从医已22年,他坦言平时工作确实比较忙,经常需要连轴转。“壮医生的爱人也在医院工作,有时两人忙起来,就把孩子接到医院,一家三口住在医院的值班室里。”同事说。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心