盘面的结构特征不明显,所有的地方全部缩量

将本文分享至:

盘面的结构特征不明显,所有的地方全部缩量 昨天的A股就有些不同寻常,大跌后立刻实现了强劲反弹。夜盘的美股市场,中概股集体狂欢,纳斯达克中国金龙指数涨幅高达6.26%。 实际上,中

盘面的结构特征不明显,所有的地方全部缩量

 

昨天的A股就有些不同寻常,大跌后立刻实现了强劲反弹。夜盘的美股市场,中概股集体狂欢,纳斯达克中国金龙指数涨幅高达6.26%。

 

实际上,中国金龙指数已经连涨三天,其亢奋的表现似乎与一则江湖传闻有关。继一批央企在美退市以后,两个大国已相当接近达成协议,老美的监管机构最快下个月就可以前往香港,审查中概股的会计底稿。

 

在此前的版本中,大国有超过200家企业在美上市,如果这些公司连续3年无法满足老美的审计要求,将面临强制下市的危机。如果传闻属实,可以对这些公司形成利好,间接利好A股。

 

大多数人都不具备消息渠道,也不具备辨别真伪的能力,不做又不甘心,等到消息落地再去做也不一定有好结果,还是那句话,只能做认知以内的事情。

 

大盘高开后继续冲高,近期强势的煤炭、石油、天然气等资源类品种短期积累了较大涨幅,全天低开低走,消费类得以表现,大盘于10:30左右来到全天最高点,随后开始震荡下行,一直到尾盘前才止往颓势,大盘终收跌0.31%,整体上涨率36%,成交金额9289亿,较昨日减少571亿。

 

 

盘面结构

 

表现最好的上证50的上涨率为44%,表现最差的非成分的上涨率为34%,差距并不大,盘面的结构特征不明显,所有的地方全部缩量。

 

经过周三、周四连续两天的撕杀,明天就是周末,多空双方都不想折腾了,波动开始收窄,大家都需要重新酝酿一下。

 

 

 

连续两天位于榜单前十的行业只有1个,食品饮料。

 

食品饮料,以及榜2的社会服务(酒店、旅游等)、榜4的美容护理、榜7的医药生物等,场内一直都是存量资金在玩耍,好不容易新、老能源一起熄火,消费类才能得以表现。

 

今年时间已过去一大半,蓦然回首才发现行情一点也不好做,不仅是散户,即使是那些顶流的千亿基金经理,也因为消费类套得动弹不得,只能无奈选择躺平,大家不妨多关注一下基金的募资情况,什么时候募资变得顺利了,这些消费类才能有持续行情。

 

观点不变,所有消费类品种里面,美容护理确定性会更好一些,没有过于夸张的历史涨幅,流值相对比较小,想象空间大。

 

昨天异动的银行、非银金融,今天一看大盘稳住了,于是没有继续发力,把市场的东西交给市场自己去解决,关键时候才出手。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心