这些社交巨头此举究竟是为什么?

将本文分享至:

这些社交巨头此举究竟是为什么?   近日,据斯坦福互联网天文台和研究公司Graphika研究人员发布的一份报告,脸书(Facebook)、Instagram、WhatsApp和推特(Twitter)已从其平台中删除

 这些社交巨头此举究竟是为什么?

 

  近日,据斯坦福互联网天文台和研究公司Graphika研究人员发布的一份报告,脸书(Facebook)、Instagram、WhatsApp和推特(Twitter)已从其平台中删除了一些账号——这些账号是为美国的外交服务的。

 

  研究人员发现,这些账号在8个社交网络和即时通讯软件上活跃了近5年,旨在宣传美国的观点、价值观和目标,同时攻击俄罗斯、中国和伊朗等国家的利益。这些帐户经常伪装成新闻媒体或虚构角色,以多种语言发布内容。那么,这些社交巨头此举究竟是为什么?

Image

  从市场来看,半导体和新能源两条赛道早盘全线杀跌,而一些传统板块却在崛起。民生证券在一份颇有影响力的研报中表示,在需求下一台阶后逐渐企稳时,通胀粘性逐渐显现,全球滞胀持续时间恐超想象。不要犹豫,赶紧切换。但这份研报颇受外资推崇,却并不太被国内一些资金认可。

 

  社交巨头集体行动

 

  来自纽约时报的消息称,根据斯坦福互联网天文台和研究公司Graphika的研究人员周三发布的一份报告,Facebook、Instagram、WhatsApp和Twitter已从各平台中删除了一些账号——这些账号是为美国的外交服务的。

 

  这是首次在社交媒体平台上发现并删除亲美账号。研究人员发现,这些账号在8个社交网站和即时通讯软件上运行了近5年,宣传美国的观点、价值观和目标,同时攻击俄罗斯、中国、伊朗和其他国家。

 

  这些账户经常冒充新闻媒体或扮演不存在的人的角色,以至少7种语言发布内容,包括俄语、阿拉伯语和乌尔都语。这些帖子抨击俄罗斯等国家在叙利亚和非洲进行“帝国主义战争”,同时赞扬美国在中亚和伊拉克的援助努力。

 

  报告称,拥有Facebook、Instagram和WhatsApp的Meta公司表示,这些账户的“原产国”是美国。而Twitter则表示,这些账户的“推定原产国”是美国和英国。

 

  长期以来,研究人员一直怀疑提升美国在海外利益、影响力的活动一直很活跃。不过,美国政府不对该秘密计划发表评论。五角大楼发言人帕特里克·莱德将军则表示,该机构将调查和评估Facebook或Twitter提供的任何信息。

 

  报告称,Twitter和Meta不允许这些帐户秘密合作宣传某些信息,因此在7月和8月删除了这些相关帐户。

 

  Twitter表示,对斯坦福和Graphika的报告不予置评。Meta没有回应置评请求。YouTube在一封电子邮件中表示,已经终止了几个以阿拉伯语、波斯语和俄语发布的频道。他们宣传美国的外交事务,其中包括与一家美国咨询公司有关的频道,作为对协调影响行动调查的一部分。

 

  YouTube表示,其发现与斯坦福和Graphika报告中的发现相似。报告称,研究人员发现,该行动主要集中在通过模因和虚假新闻报道有利于美国和西方的信息,同时批评俄罗斯、中国和伊朗。

 

  研究人员说,这些账户针对不同地区定制了他们的语言和信息。2020年6月至2022年3月期间,创建了一组12个Twitter帐户、10个Facebook页面、15个Facebook个人账号和10个Instagram帐户,以专注于中亚。其中,一些人冒充媒体,至少有1个帐户通过修改波多黎各一位女演员的照片来冒充个人。另一组21个Twitter账户、6个Instagram账户、5个Facebook个人账户和两个Facebook页面,在2020年11月至2022年6月期间是针对伊朗来开展活动的。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心