又有上市公司卖房 四川长虹要甩31套

将本文分享至:

又有上市公司卖房 四川长虹要甩31套 本年以来,A股上市公司卖房不断。8月24日晚间,四川长虹(600839)披露公告称,公司将散布于绵阳、武汉市等地共31套存量房产在西南联合产权交易

又有上市公司卖房 四川长虹要甩31套 

 

本年以来,A股上市公司卖房不断。8月24日晚间,四川长虹(600839)披露公告称,公司将散布于绵阳、武汉市等地共31套存量房产在西南联合产权交易所挂牌出售,31套房产转让底价算计为1.66亿元,若悉数完结出售并扣除账面价值及各类税费后,估计累计对公司兼并口径净利润影响金额为4091.22万元。

31套房转让底价1.66亿

8月24日晚间,四川长虹要一口气卖31套房产的音讯引发商场关注。

四川长虹表明,为盘活存量财物,节省管理本钱,进一步聚集资源发展主业,公司将散布于绵阳、武汉市等地共31套存量房产挂牌出售,建筑面积合计14146.64㎡,主要用途为住所、商业、工作,散布于绵阳(13套)、武汉(7套)、内江(3套)、长春(3套)、石家庄(2套)、合肥(1套)、杭州(1套)、大连(1套)。

依据四川天健华衡财物评价有限公司出具的财物评价报告,以2022年2月28日为评价基准日,31套房产评价值算计约1.66亿元,较账面净值增值6935.59万元,增值率71.6%。

关于增值率较高的原因,四川长虹表明,坐落武汉市、内江市、长春市等房产为公司原始购买、财物抵债等方式获得,获得时间较早,并且按获得时的本钱确以为固定财物,选用年限法进行折旧摊销,近年来武汉市、内江市、长春市等城市房价较获得时涨幅较大,故评价值较房产账面价值添加较大。

从上述31套房产的使用状况来看,有14套目前处于空置,其他17套处于出租状况。

据了解,四川长虹主营以电视、冰箱(柜)、家用空调、洗衣机、扫地机器人、智能盒子等为代表的智能家电业务,以冰箱压缩机为代表的核心部件业务,以ICT产品分销和专业ICT解决方案供给为代表的ICT归纳服务业务等。

出售房产背后, 四川长虹上半年扣非后归属净利润为负值。8月24日晚间,四川长虹对外披露了2022年半年报,本年上半年公司完成经营收入约为439.48亿元,同比下降10.71%,对应完成归属净利润约为1.52亿元,对应完成扣非后归属净利润约为-2411.34万元。

针对相关问题,记者致电四川长虹董秘工作室进行采访,不过电话未有人接听。

年内A股公司卖房不断

自2022年以来,A股公司卖房不断,四川长虹之前,高鸿股份、ST联建、赛升药业、广聚动力、东北制药等均曾发布过出售房产公告。

就从前而言,A股公司年底卖房突击提利的状况较多,本年则显着不同,从年初以来不断有A股公司卖房。本年1月24日,高鸿股份最早披露了揭露挂牌出售房产公告,称为加快盘活存量财物,进步财物使用功率,优化财物结构,拟出售高鸿通讯在北京市具有的房产、拟出售高鸿信息在烟台市所具有的房产。

之后,ST联建、赛升药业、广聚动力、东北制药也均披露过出售房产的公告。其中,ST联建、广聚动力出售房产数量较多,ST联建出售坐落于深圳市南山区深圳湾科技生态园15层至19层算计36套自有工作楼,总建筑面积为17648.98平方米,出售价格不低于6.4亿元。

东北制药则在本年8月15日披露公告表明,公司拟处置两套坐落于北京市西城区裕中西路37号楼房产,建筑面积分别为89.3平方米和64平方米。值得一提的是,东北制药此次出售的房产单价不菲,属于北京德胜学区房,均匀单价15万元/平方米。

易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受记者采访时表明,曾经上市公司也有卖房案例,不过数量没有这么多,卖房套数也没有几十套这种数目。“曾经卖个一两套或许是为了粉饰下公司财务数据,现在一口气卖掉几十套或许是急于套现回笼资金。”严跃进如是说道。

严跃进从而表明,现在企业想要卖房变现也有必定的困难,传统住所商场现在都有必定的库存压力,企业兜售房产的话,有没有人来接盘都是问题,假如房产方位欠好的话,价格方面也或许会不达预期。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心