a股交易时间:倒三阳K线形态炒股技巧

将本文分享至:

a股交易时间:倒三阳K线形态炒股技巧   倒三阳k线形态是由三根k线组合而成,三根k线均为低开高走的收阳线,但是收盘价会越来越低,通常是主力来引诱散户投资者跟盘出货,因此后市

 a股交易时间:倒三阳K线形态炒股技巧

 

  倒三阳k线形态是由三根k线组合而成,三根k线均为低开高走的收阳线,但是收盘价会越来越低,通常是主力来引诱散户投资者跟盘出货,因此后市走势多为看跌。倒三阳出现在下跌初期时,由三根阳线组成。是卖出信号。那么我们应该如何解读倒三阳k线形态呢?快来看看股票k线图入门图解吧
 
 
  一、倒三阳的形态特征
 
  1、由3根阳线组成。
 
  2、出现在下跌初期。
 
  3、每日都是低开高走,第一根K线以跌势收盘,后2根K线的收盘价低于或接近前一天的阳线开盘价,因此虽然连收了3根阳线,但图形上类似连续3根阴线的跌势。
 
  二、实战案例
 
7c4c34cfec9946b7a880a83be6ff0f79.jpg
 
  如下图所示,罗牛山这只股票在2000年10月31日开始出现了假三阳形态。股价在前一天的时候该股以比前日最低价还低的价格开盘,最后又以比前日收盘价还低的价格收盘形成一根假阳线。在10月31日与11月1日的时候该股连续低开高走,都收出假阳线,且这两根阳线都带有较长的上影线,表示上档的卖压比较沉重。这三日所形成的K线组合便是假三阳形态,是庄家为了出货而释放的烟幕弹,说明股价将进入跌势。投资者应放弃对阳线的盲目崇拜,迅速卖股抽身。
 
  三、倒三阳的操作策略
 
  1、即使在上升趋势末端出现“倒三阳”时,没有过半的低位筹码继续上移,在略有几目的微幅反弹中也应及早逃离。盲目买入的话,是极端错误的!
 
  2、上升趋势末端“倒三阳”出现时,早有低位重量级的筹码在此前大量汇聚高位,故应及时逃命,看淡后市。
 
  3、长期缩量横盘上峰依然密集时出现“倒三阳”,由于某种原因(突发性重大利空)股价携量破位下挫,应及时止损。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心