IPO每股定价48到55美元

将本文分享至:

IPO每股定价48到55美元 腾讯科技讯 据国外媒体报道,近来多家媒体发布消息称,全世界最大的网约车公司Uber将会在当地时间周四向美国证券交易委员会提交上市申请。知情

IPO每股定价48到55美元

 

         腾讯科技讯 据国外媒体报道,近来多家媒体发布消息称,全世界最大的网约车公司Uber将会在当地时间周四向美国证券交易委员会提交上市申请。知情人士表示,Uber首次公开发行规模可能有多大,这是该公司备受关注的一个因素。知情人士称,Uber告诉一些投资者,该公司股票发行的估值可能高达1000亿美元。

  据国外媒体报道,这一估值数字低于投资银行家提出的1200亿美元的估值(估值被投资银行夸大了)。该公司正准备开始美国近年来最大的首次公开募股。该公司的股票预计将于下月在公开市场上开始交易。

  在此之前,Uber在北美的主要网约车竞争对手Lyft上月上市,该公司股价已较发行价下跌逾15%。硅谷的另一个宠儿——图片收藏为特色的社交网络公司Pinterest-本周设定了自己的首次公开募股的定价预期,低于上一轮私人募资时候的估值。
 


  这些举措引发了投资者对知名但没有盈利的科技公司的质疑,其中许多公司——包括企业内部即时通讯公司Slack和家庭健身公司Peloton也计划在今年上市。

  “这就是Lyft效应,”复兴资本(RenishingCapital)的负责人凯瑟琳·史密斯(KathleenSmith)说。她管理着一只首次公开募股基金,“这是Uber应该努力避免的,它不应该拥有一只打破首次公开募股发行价的股票。”

  路透社(Reuters)和“华尔街日报”(WallStreetJournal)早些时候报道了Uber可能估值1000亿美元的消息。

  Uber预计将于周四发布公开募股招股说明书,让投资者更深入地了解其业务。该文件不会提供任何有关此次发行的股票价格的信息,但该公司最近向一些投资者披露了其关于自身估值的最新想法。

  了解情况的消息人士表示,在上周发给部分可转换债券持有人的通知中,Uber表示,其新发行股票的价格可能在每股48美元至55美元之间。由于细节保密,这些人士要求不具名。这将意味着该公司的估值约为900亿至1000亿美元,其中包括该公司预计将筹集的约100亿美元。

  知情人士警告称,首次公开募股过程仍在进行中,要确定Uber的最终估值还为时过早。如果未来几周潜在投资人有足够的兴趣,以摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛集团(Goldman Sachs)为首的承销商仍有可能提高股票发行价,从而进一步提高其资本估值。

  即便是900亿至1000亿美元,Uber的估值仍将远远高于去年8月最近一次筹资时获得的760亿美元估值。投资银行去年估计,该公司在公开市场上的估值可能高达1200亿美元。

  价值900亿至1000亿美元的Uber将成为近年来美国最大的上市科技公司之一。该公司的首次公开募股将只有社交网络公司脸书才能够相提并论。

  脸书在2012年以1040亿美元的估值上市。中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)是2014年规模最大的首次公开发行,新股发行时候的资本估值为1680亿美元。相比之下,Lyft的股价本周三大跌一成多,资本市值已经下跌到了170亿美元。

  据两位知情人士透露,最近几周,代表Uber员工和早期投资者出售股票的经纪人向买家出售了一些股票,交易价格将该公司估值为800亿至1000亿美元。

  在所谓的二级市场上,这些出售意味着卖家可以提前锁定自己的回报,而不必等待首次公开募股锁定期结束,同时避免对股票交易方式的不确定性。2017年,Uber的一些早期投资者和员工向日本软银集团出售了部分股票,这是这家日本企业集团对该公司70亿美元投资入股的一部分。

  尽管人们热切期待Uber的首次亮相,但该公司仍然没有盈利。这家网约车服务公司已经公开发布了部分季度盈利数据,实际上,作为一家非上市私营公司,它没有义务这样做

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心