机构提交科创板企业上市申请

将本文分享至:

机构提交科创板企业上市申请   上交所科创板审核系统18日正式运行。据悉,当天已有多家保荐机构通过这一系统提交相关企业的申请文件。根据制度安排,所有通过审核系统提交的

机构提交科创板企业上市申请

 

  上交所科创板审核系统18日正式运行。据悉,当天已有多家保荐机构通过这一系统提交相关企业的申请文件。根据制度安排,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请。上交所收到上市申请文件后,将于5个工作日内作出是否予以受理的决定。

  上交所相关人士表示,科创板正在探索分行业审核,上交所新成立的上市审核中心下面设有4个部门,有两个是直接审核部门为审核一部、审核二部,下面分若干个审核小组,一个审核小组负责一个行业,每个小组是有2个~3个人,其中包括会计和法律人员。

 

  记者从上海证监局获悉,优刻得科技股份有限公司拟申请在上交所科创板上市。资料显示,优刻得(UCloud)是国内顶尖的公有云服务商,自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等一系列云计算产品,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。股东名单中包括苏州工业园区元禾重元、嘉兴优壳、深圳市华泰瑞麟等多家有限合伙企业。相关上市公司,中衡设计(603017)通过子公司"园区苏优"参与了对苏州工业园区元禾重元的投资。游族网络(002174)、通鼎互联(002491)分别持有嘉兴优亮、深圳市华泰瑞麟的权益份额。

  此外,南威软件表示,公司持股15.2941%的成都四方伟业已在四川证监局进行了辅导备案,正在积极筹备申报科创板。通化东宝持有厦门特宝生物工程股份有限公司33.94%股份,厦门特宝生物工程股份有限公司拟变更申请上市交易所及板块为上海证券交易所科创板。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心