钱盆网助力普惠金融发展

将本文分享至:

钱盆网助力普惠金融发展 去年9月,中国银保监会对外发布《中国普惠金融发展情况报告》摘编版,这是我国首次由政府部门对外发布的普惠金融白皮书。白皮书总结了近5年来普惠金融

 钱盆网助力普惠金融发展

 

去年9月,中国银保监会对外发布《中国普惠金融发展情况报告》摘编版,这是我国首次由政府部门对外发布的普惠金融白皮书。白皮书总结了近5年来普惠金融发展的主要成果:基础金融服务覆盖面不断扩大,薄弱领域金融可得性持续提升,金融服务的效率和质量明显提高,金融扶贫攻坚成效卓著,金融基础设施和外部环境逐渐改善。

白皮书又明确了发展普惠金融的重要意义,之初发展普惠金融有利于促进金融业可持续均衡发展,推动经济发展方式转型升级,增进社会公平和社会和谐,引导更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。

虽然2005年联合国就提出了“普惠金融”的概念,但这个天生带有更多社会公平正义属性的词汇,在遇到社会现实的时候,仍然显得困难重重。如何能够实现真正的“普惠金融”,仍是一个需要不断探索的长期命题。

白皮书认为,应对现存问题与挑战,要突出抓好普惠金融供给体系、产品服务体系、政策环境支撑体系、风险防范和监管体系、消费者教育保护体系等5大体系建设,不断拓展普惠金融服务的广度与深度,统筹实现“普”和“惠”的双重目标。

钱盆网助力普惠金融发展

以P2P网贷为例,据数据显示,2018年上半年全国P2P网贷成交额突破1.35万亿元,全国共有正常运营的P2P网贷平台1877家,全国P2P网贷行业活跃投资人数约1080万人,人均投资9.7万元,贷款余额为9610亿元。

近年来,普惠金融呈现出积极、高速的发展态势。钱盆网作为一个为中小微企业解决融资难、服务实体经济的互联网金融信息中介平台,凭借着科技风控、合规性等核心优势,助力普惠金融的发展。

“效率低、成本高、风控难”是传统普惠金融难以逾越的三个难点。目前随着大数据、信息体系不断的发展,以及风控模型不断完善,这三个横在普惠金融前面的难题正在逐步得到解决。

钱盆网依托互联网技术,结合大数据,研发自建了一套全方位的风控系统,并组建标准化和专业化的线下风控团队,采取“线上大数据征信+线下调研认证”的风控模式,提升风险控制的水平和效率。

技术之外,合规是网贷等普惠金融可持续性的关键。目前在网贷行业发展中,监管政策对平台合规运营提出了更高要求,包括上月发布的108条自查问题清单以及119条问题清单都集中体现了平台合规化的核心内容。在信息披露环节,项目信披成为出借人了解标的真实性的关键。

以钱盆网APP为例,在日前更新上线的3.0版本,信披方式的创新使得信披效果显著。出借人可以看到以真实图片+文字表述的形式展示的包括公司介绍、信息披露、实时数据、运营报表、项目介绍等信息详情。

目前,钱盆网也在持续推出更多符合监管要求的普惠金融项目,为更多中小微企业主以及社会大众提供更优质的金融服务。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心