至少8国主要股指沦陷至18年前

将本文分享至:

至少8国主要股指沦陷至18年前 2018年全球主要股市几乎全面陷入负增长,MSCI亚太地区指数下跌13.03%,而MSCI欧洲指数竟然下跌达到了15.59%。  什么?欧洲股市跌幅这么大

 至少8国主要股指沦陷至18年前

 

       2018年全球主要股市几乎全面陷入负增长,MSCI亚太地区指数下跌13.03%,而MSCI欧洲指数竟然下跌达到了15.59%。

  什么?欧洲股市跌幅这么大,比亚洲还狠!根据券商中国的统计数据来看,2018年初至今,欧洲主要国家股市跌幅都在两位数,欧洲股市创下2016年12月以来新低点。而英国富时100指数年初至今下跌了11.83%,回到了1999年的位置。至少9国(包含欧洲8国)主要股指回到18年前。

  在欧洲主要国家股指出现两位数跌幅的同时,欧洲蓝筹股也成为暴跌的主力。由欧盟成员国法国、德国等12国资本市场上市的50只超级蓝筹股——欧洲斯托克50 指数表现来看,年初至今已经下跌了10.98%,而现在点位2828点,距离2000年2月份的历史高点5219点,已经跌去46%,几乎腰斩!

  在欧洲经济领头羊——德国股市上,德国蓝筹股指DAX的30家上市公司中,17家公司在三季度出现经营利润下滑,其中1家出现亏损,也从侧面反映了德国经济基本面“降温”的趋势。其中,大众、德意志银行、宝马、戴姆勒奔驰、西门子、巴斯夫等德国著名品牌上市公司的股价,跌幅都在两位数以上。

  欧洲股市也挺惨!英国股市回到1999年

  12月7日,欧洲股市从两年来最糟糕的一天中反弹。欧洲市场全线上涨,欧洲Stoxx 50指数涨超1.5%。但是,不要被一天的涨幅所迷惑,实际上2018年初至今,欧洲主要股市已经陷入全面负增长之中,甚至跌幅也都在两位数,欧洲股市创下2016年12月以来新低点。

  数据显示,英国富时100指数年初至今下跌了11.83%,回到了1999年的位置。意大利指数下跌了14.86%,德国DAX指数下跌16.49%,法国CAC40指数下跌9.40%,西班牙IBEX35指数下跌12.23%。而MSCI欧洲指数竟然下跌达到了15.59%。

  欧洲蓝筹股成为暴跌主力

  在欧洲主要国家股指出现两位数跌幅的同时,欧洲蓝筹股也成为暴跌的主力。Euro Stoxx 50指数(中文:欧洲斯托克50 指数,英语:Euro stoxx 50 Index)是由欧盟成员国法国、德国等12国资本市场上市的50只超级蓝筹股组成的市值加权平均指数。

  STOXX50指数成分股涵盖了银行、公用、保险、电信、能源、技术、化工、工业品、汽车、食品饮料、医疗、原材料等大部分行业。但是,从欧洲斯托克50 指数表现来看,12月7日报2828点,自年初至今已经下跌了10.98%,而距离2000年2月份的历史高点5219点,已经跌去46%,几乎腰斩!

  在这50只超级蓝筹股当中,仅有5家涨幅超过10%,最高涨幅仅为25.86%,这只股票就是诺基亚,实在是属于超跌反弹类型。

  在这些股票跌幅前列的公司中,包括了法国兴业银行、法国巴黎银行、西班牙对外银行、法国安盛银行、德国安联和荷兰ING等银行金融机构,股价全面陷入负增长,且跌幅明显靠前。而拜尔、西门子、戴姆勒奔驰、宝马等欧洲著名公司股价也出现负增长。公共事业类股票跌幅也非常显著。

  与欧洲斯托克50 指数相类似,德国蓝筹股指DAX的30家上市公司中,表现也普遍不如人意。其中17家公司在三季度出现经营利润下滑,其中1家出现亏损,也从侧面反映了德国经济基本面“降温”的趋势。今年以来,30家企业已有9家下调了盈利预期。

  从德国蓝筹股指DAX的30家上市公司的股价表现来看,仅有9家上市公司取得正增长,两位数以上涨幅的上市公司只有4家。但是跌幅两位数以上的上市公司竟然达到了16家。其中包括了大众、德意志银行、宝马、西门子等著名品牌上市公司。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心