用技术联手金融机构形成服务小微

将本文分享至:

用技术联手金融机构形成服务小微12月8日,由中国互联网金融协会、北京市地方金融监督管理局、中关村科技园区管理委员会、北京市西城区人民政府、北京市海淀区人民政府主办,20

 用技术联手金融机构形成服务小微


12月8日,由中国互联网金融协会、北京市地方金融监督管理局、中关村科技园区管理委员会、北京市西城区人民政府、北京市海淀区人民政府主办,2018第二届中国互联网金融论坛在北京召开。会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在现场提出,未来支付宝的发展要遵循两个不忘,三个守住。

井贤栋说,未来支付宝的发展要始终不忘初心,要始终记得自己为什么要存在,从哪里来、到哪里去。越来越多的客户意味着沉甸甸的责任和托付,所以未来的发展要始终不忘敬畏之心。

在如何服务实体经济方面,井贤栋在会上提到网商银行创立的”310”模式和蚂蚁保险的“212”模式2分钟发起理赔申请、1秒钟审核、2小时赔款到账受到小微企业的欢迎,也得到国际货币基金组织和世界银行的认可,在技术的助力下,小微企业的生意经营变得更简单了。

他透露,仅在贷款和保险、“三农”服务三个方面,网商银行及前身蚂蚁小贷已累计为超过1100万家小微企业,提供超过2万亿的贷款支持,为460万农村小微企业提供了4100亿元的贷款支持。

蚂蚁保险的免费医疗金已经覆盖超过5000万小微企业,为他们实际报销门诊看病费用超过5亿元。


      井贤栋称,蚂蚁金服的开放经历了三个阶段,从一开始的试点和尝试,到试点成熟一家、开放一家,到如今的全面开放。他表示蚂蚁金服始终是一家平台型公司,“我们做得好不好,要看上面的机构是否做得好、做的大。”他强调,要服务好这些实体经济的毛细血管,技术是解题的思路,但要覆盖更多的小微企业,必须联合金融机构形成生态合力。以双11为例,今年网商银行携手50家金融机构一共为343万商家从网商银行获得了2020亿的资金支持,贷款金额较去年同期增长37.4%。

井贤栋称,科技是这个时代最大的红利,但他发现很多地方的发展却因为缺乏科技人才停滞。今年10月,世界银行IFC和支付宝宣布启动10x1000科技普惠计划,未来10年每年为新兴市场培训1000名科技领军者。帮助未来的科技领军人物们可以学习技术并汲取中国市场经验,在未来得以更好地推动本国经济的数字化发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心