当地时间12月5日,阿里巴巴集团与比利时联邦政府在比利时列日机场签订合作谅解备忘录,双方基于世界电子贸易平台(eWTP)达成促进双边贸易的协定,为中小企业从事跨境贸易提供更便利与公平的选择。eWTP继

将本文分享至:

阿里巴巴eWTP落户比利时 当地时间12月5日,阿里巴巴集团与比利时联邦政府在比利时列日机场签订合作谅解备忘录,双方基于世界电子贸易平台(eWTP)达成促进双边贸易的协定

 阿里巴巴eWTP落户比利时

 

       当地时间12月5日,阿里巴巴集团与比利时联邦政府在比利时列日机场签订合作谅解备忘录,双方基于世界电子贸易平台(eWTP)达成促进双边贸易的协定,为中小企业从事跨境贸易提供更便利与公平的选择。eWTP继成功进入亚洲的马来西亚和非洲的卢旺达之后,正式在比利时列日市拉开了对欧合作序幕。

  比利时副首相克里斯·佩特斯(Kris Peeters)和阿里巴巴集团资深总监宋君涛签署了《eWTP谅解备忘录》。比利时首相米歇尔(Charles Michel)和阿里巴巴集团全球化事业部总裁、阿里巴巴集团资深副总裁赵颖进行了见证。

  比利时首相米歇尔表示,该合作能够提升比利时和欧洲公司在全球舞台上的竞争力,在数字经济时代,参与eWTP也可让当地中小企业参与全球市场时更具竞争性,它不仅让比利时的小企业和年轻人受益,也将辐射至整个欧洲。

  中国驻比利时大使曹忠明当天在致辞中表示,当前中比关系发展良好,两国在“一带一路”框架下的互利合作不断扩大。在此背景下,中国电商领域的龙头企业阿里巴巴集团选择进驻比利时,两国企业加强电商合作,将为“一带一路”合作增加新的维度,促进中比“电商丝路”的发展。中国政府鼓励电商和互联网+等新经济模式发展,相信列日电商物流中心的建立,将为中比互利共赢的务实合作注入新动力。

  阿里巴巴集团资深总监宋君涛介绍,阿里巴巴集团与比利时本次签约的重要内容是建立“中小企业跨境贸易数字中枢”(eHub),便利欧洲中小企业产品进入中国市场。阿里巴巴旗下的菜鸟网络将在比利时列日机场以北22万平方米的区域,逐步构建一个世界级的数字化贸易基础设施。第一期设施将于2021年年初投入使用。此外,阿里巴巴未来还会帮助列日机场全面实现数字化转型,更好满足欧洲中小企业对跨境贸易不断增长的需求。阿里巴巴和比利时政府也将联合推出一个支持中小企业的数字化服务平台,促进税务流程的数字化,令清关更加高效。

  eWTP是由阿里巴巴发起,各利益攸关方共同参与的世界电子贸易平台,旨在促进公私对话,推动建立相关规则,为跨境电子商务的健康发展营造切实有效的政策和商业环境。帮助全球发展中国家和最不发达国家、中小企业、年轻人更方便地进入全球市场、参与全球经济。

  图说:比利时首相米歇尔和阿里巴巴集团全球化事业部总裁、阿里巴巴集团资深副总裁赵颖见证下,比利时联邦政府与阿里巴巴集团宣布基于eWTP促进全球普惠贸易达成协议

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心