埃及斋月十日城项目车辆订单

将本文分享至:

埃及斋月十日城项目车辆订单 记者3日从中车四方股份公司获悉,该公司与中国中铁—中航国际联合体签署了埃及斋月十日城市郊铁路项目车辆供货合同,这是中国轨道车辆

 埃及斋月十日城项目车辆订单

 

      记者3日从中车四方股份公司获悉,该公司与中国中铁—中航国际联合体签署了埃及斋月十日城市郊铁路项目车辆供货合同,这是中国轨道车辆装备进入“一带一路”沿线国家的又一新突破。

  埃及斋月十日城市郊铁路项目是连接开罗市区、斋月十日城和新行政首都的一条新建市域快线,总长约68公里,共11个车站。项目采用中国技术和装备,2017年,中国中铁—中航国际联合体与埃及国家隧道局(NAT)签署了该项目合同,包含线路和车站的建设,以及包括车辆在内的相关机电设备供应。中车四方以定制化解决方案获得该项目的车辆订单。

  根据车辆供货合同,中车四方股份公司为埃及斋月十日城市郊铁路项目提供市域动车组,以及为期12年的车辆维保服务。列车设计时速120公里,采用6辆编组,将根据当地环境量身打造,具有耐风沙、噪音低、载客量大等特点。

  斋月十日城是埃及首都开罗市重要的卫星城,也是埃及政府在沙漠地区建立的第一个工业区所在地。斋月十日城市郊铁路项目连接着开罗市区、斋月十日城和新行政首都,建成通车后,将成为往返开罗和新行政首都的重要交通方式,同时将有效缓解开罗交通压力,便利10余个卫星城近500万居民的日常通勤。

  埃及是世界文明古国,同时也是“一带一路”沿线重要国家,在各领域积极参与倡议建设,斋月十日城市郊铁路项目是中埃在“一带一路”倡议下务实合作取得的重大成果。该项目车辆合同的签署,也标志着中国轨道车辆走进“一带一路”沿线国家取得又一重要突破。同时,作为中车四方股份公司在北非的首个订单,该项目车辆合同的落地,将助力企业产品加服务“多元化”走出去,并为后续周边市场的开发起到良好的示范效应。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心