合作成为中英合作一大亮点

将本文分享至:

合作成为中英合作一大亮点 中国驻英国大使刘晓明27日在伦敦表示,过去5年来,“一带一路”合作已成为中英合作的一大亮点。在新的时代背景下,两国共建“

 合作成为中英合作一大亮点

 

       中国驻英国大使刘晓明27日在伦敦表示,过去5年来,“一带一路”合作已成为中英合作的一大亮点。在新的时代背景下,两国共建“一带一路”潜力巨大、前景广阔。

  当天,刘晓明出席剑桥大学第六届国际不动产投资峰会时发表题为《共建开放合作平台 共享发展繁荣机遇》的主旨演讲。

  他说,英国在“一带一路”建设中发挥了政策理念的“支持者”、早期收获的“示范者”、深度合作的“开拓者”作用。中英都是自由贸易、开放型世界经济的坚定支持者,理应坚持开放包容,旗帜鲜明反对保护主义,在开放合作中扩大共同利益。

  刘晓明说,“一带一路”沿线发展中国家正处于基础设施建设高速发展阶段,为国际不动产投资领域合作带来新机遇。

  他说,抓住和用好“一带一路”机遇,需要把握好四点:一是顺应开放合作的时代潮流,二是挖掘强强联合的互补优势,三是树立百年大计的品牌意识,四是放眼全球的创新视野。

  峰会上,与会者围绕伦敦作为国际金融中心如何推动“一带一路”合作等主题进行讨论。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心